Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 14.11.2017

МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 14.11.2017

14-11-2017, 17:01
МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 14.11.2017 Обзор мировых событий - 14.11.2017:

США: Олимпийское перемирие.

Генассамблея ООН приняла резолюцию о перемирии на время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в феврале и марте 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба Международного олимпийского комитета. Резолюция призывает хранить мир всем нациям на срок за неделю до Олимпиады, которая пройдет с 9 по 25 февраля в южнокорейском Пхенчхане, и через неделю после окончания Паралимпийских игр, которые состоятся с 8 по 18 марта. Как сообщается, решение приняли после двухчасового обсуждения государствами-членами ООН. Оно касается Южной и Северной Кореи, а также будущих стран-хозяек Олимпиад: Японии, Китая, Франции, США.

СИРИЯ: Авиаудар по рынку в Сирии: около 30 погибших.

Воздушный удар по рынку унес жизни по меньшей мере 29 человек в районе, контролируемом повстанцами в северо-западной части Сирии. Об этом сообщили представители Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека. Три воздушных атаки были проведены на город Атареб к западу от столицы провинции Алеппо, поэтому число погибших может увеличиться, сообщили в Центре, базирующемся на территории Великобритании. Атареб находится внутри так называемой зоны "деэскалации", создание которой было согласовано Турцией, Россией и Ираном с целью уменьшить насилие в этом районе.

ИРАН: Последствия мощного землетрясения.

Жертвами мощного землетрясения, которое произошло в ночь с воскресенья на понедельник в районе ирано-иракской границы, стали, по последним данным, около 450 человек в Иране и 7 – в Ираке. По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, произошло два толчка магнитудой свыше 7 баллов по шкале Рихтера. За ними последовали еще 20 афтершоков, самый сильный из которых достиг магнитуды 4,9 балла. Больше всех пострадал приграничный иранский город Сере-Поле-Зохаб. Всего от землетрясения пострадали 7 тысяч человек. Серьёзный ущерб нанесён некоторым историческим памятникам.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: Brexit: Дело за парламентом.

Британский парламент получит возможность рассмотреть и проголосовать за окончательный вариант финальной сделки по “брекситу”, прежде чем соглашение будет подписано. Об этом заявил министр по выходу Великобритании из Евросоюза консерватор Дэвид Дэвис. По его словам, сделку примут только в случае одобрения её парламентом. При этом Дэвис особо подчеркнул, что варианта отмены “брексита” нет и не будет. Между тем на встрече с британским премьер-министром Терезой Мэй представители 15 европейских экономических ассоциаций призвали избежать нерегулируемого выхода страны из состава ЕС.

США: Исторические военные учения.

Авианосцы Ronald Reagan, Theodore Roosevelt и Nimitz в сопровождении ударных групп прибыли в западную часть Тихого океана, где американский флот проводит совместные учения с ВМС Южной Кореи. Впервые в истории страны проходят учения с участием сразу трех авианосцев. Их сопровождают более десяти кораблей, среди них – два эсминца ВМС Южной Кореи, оснащенные боевой информационно-управляющей системой Aegis американской разработки.

МАДАГАСКАР: Катастрофическая чума.

На Мадагаскаре началась вспышка легочной чумы. Количество заражений превысило две тысячи человек. Зарегистрировано уже 165 смертей. Всемирная организация охраны здоровья называет ситуацию катастрофической. Наибольшие опасения вызывает то, что эпидемия может в любой момент распространиться на другие страны Африки. В столице Мадагаскара из-за эпидемии запрещены публичные мероприятия, отменены занятия в школах и вузах. Отметим, что население Мадагаскар страдает от вспышек чумы ежегодно, начиная с 1980 года. Болезнь вызывают крысы, которые прибегают в густонаселенные трущобы, спасаясь от лесных пожаров.

ПЕРУ: Огонь уничтожил уникальную фреску.

Археологический комплекс Вентаррон на севере Перу пострадал от крупного пожара. Огонь уничтожил двухтысячелетнюю фреску, которая находилась в древнем храме доколумбовых цивилизаций. Храм возрастом 4,5 тысячи лет был раскопан археологами в 2007 году. По словам руководителя комплекса, предварительная причина возгорания – поджог зарослей сахарного тростника, которые окружают объект культурного наследия. Сейчас ведется расследование, и перуанское министерство культуры уже обратилось с заявлением в правоохранительные органы, чтобы оценить ущерб и найти виновных.

ГРЕЦИЯ: Определены победители кинофестиваля.

В Салониках прошел 58-й международный кинофестиваль. Картина “Вороны” шведского режиссера Йенса Ассура удостоилась главного приза. Действие происходит в 70-е годы, это история фермера, готового на все ради спасения своего хозяйства. Сыгравший главного героя Рейне Бринолфссон получил приз за лучшую мужскую роль. Статуэтка “Серебряный Александр” досталась иранскому фильму “Ни даты, ни подписи”. Его признала лучшим, и Международная федерация кинопрессы. Приз зрительских симпатий был присужден фильму “Счастливчик” известного американского актера Джона Кэрролла Линча, дебютировавшего в качестве режиссера.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: В Лондоне наградили лучших артистов EMA-2017.

В Лондоне прошла церемония вручения наград европейского MTV. Настоящим триумфатором музыкальной премии стал Шон Мендес. Он победил в номинации «Лучший певец», а также получил статуэтки за лучшую песню (There’s Nothing Holdin’ Me Back) и за самую большую армию поклонников. 19-летний канадский исполнитель обошёл таких гигантов поп-индустрии, как Эд Ширан, Майли Сайрус и Тейлор Свифт, которая была представлена в рекордных шести номинациях, но выиграть ей так и не удалось. Эминем в десятый раз был признан лучшим хип-хоп исполнителем, а легендарные U2 получили спецприз «Глобальная икона».


Автор: nikolaev
Прочитали - 40
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать