1
Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 16.11.2017

МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 16.11.2017

16-11-2017, 17:37
МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 16.11.2017 Обзор мировых событий - 16.11.2017:

США: Трамп призвал лишить КНДР ядерного оружия.

Президент США Дональд Трамп заявил, что стремится лишить КНДР ядерного оружия. «Мы должны очистить Северную Корею от ядерного оружия. Одной из главных целей моего визита было объединить мир против северокорейского зла», — заявил на пресс-конференции в Белом доме американский президент по итогам своего азиатского турне. По его словам, все страны региона, включая Китай, едины во мнении по этому вопросу. Президент США высказал удовлетворение тем, что председатель КНР также признал КНДР источником угрозы для региона.

ЗИМБАБВЕ: “Очищение президентского окружения”.

Несмотря на присутствие солдат и бронетехники, в столице Зимбабве Хараре сохраняется спокойная обстановка. Военные отрицают, что, взяв под контроль все административные здания, телевидение и посадив под домашний арест президента, совершили переворот. Они говорят, что хотят “очистить президентское окружение от преступников, ответственных за кризис”. Южноафриканские СМИ пишут о том, что Мугабе якобы уже согласился подать в отставку при условии, что его супруге Грейс дадут возможность покинуть Зимбабве. Есть информация, что она уже выехала в Намибию. Но Ник Мангвана, представитель правящей партии Зимбабве в Великобритании, это отрицает.

ГРЕЦИЯ: Разрушительная стихия.

Полуразрушенные дома, реки воды на улицах, обесточенные кварталы… Такую картину наблюдают жители греческой Аттики. Ливни, не прекращающиеся здесь с понедельника, затопили прибрежные города Мандра, Мегара и Неа-Перамос. Число жертв наводнения выросло до 15. Несколько человек считаются пропавшими без вести. В память о погибших в стране объявлен национальный траур. В среду греческие власти пообещали оказать помощь всем, кто остался без крыши над головой. Тем временем, синоптики говорят, что ливни не прекратятся до конца недели. Под ударом стихии могут оказаться ещё несколько регионов в материковой части Греции и остров Крит.

ИТАЛИЯ: Катастрофа с миграцией.

Настоящая катастрофа. Так Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн назвал ситуацию с мигрантами в Ливии. ЕС и Италия оказывают содействие ливийской береговой охране в перехвате мигрантов в Средиземном море. Задержанных отправляют обратно в Ливию, где содержат в жутких условиях. Там организуется все больше центров для задержанных нелегалов. В этих местах беженцев подвергают пыткам. По данным ливийского департамента по борьбе с незаконной миграцией, в начале ноября этого года в центрах задержания нелегалов находилось 19 900 человек.

ФРАНЦИЯ: Саад Харири собирается в Париж.

Президент Франции Эммануэль Макрон пригласил премьер-министра Ливана Саада Харири во Париж . Харири сейчас находится в Эр-Рияде, откуда 4 ноября сообщил о своей отставке. Выступая по саудовскому телевидению, он заявил, что принял такое решение из-за набирающего силу в Ливане шиитского движения “Хеболлах” и Ирана, которые, по его словам, “разжигают конфликты во всём арабском мире”. Кроме того, Харири сообщил, что узнал о готовящемся на него покушении.

США: Защита океана имеет решающее значение для климата.

Защита океана имеет решающее значение для борьбы с климатическими изменениями. Об этом шла речь на Конференции ООН по климату, проходящей в Бонне под председательством островного государства Фиджи. В этой стране уже ощутили влияние климатических изменений, приводящих к ураганам крайней интенсивности и повышению уровня моря. Власти были вынуждены рассмотреть вопрос переселения десятков деревень в более высокие районы.Одним из самых актуальных вопросов остаётся и загрязнение водной среды. Евросоюз поставил целью сокращение морского мусора к 2020-му году на 30%. В настоящее время в океан ежегодно сбрасывается 10 миллионов тонн отходов. К 2050-му году в океанских водах может стать больше пластмассы, чем рыбы.

США: Самое дорогое полотно в мире.

С молотка на аукционе Christie’s за 450 миллионов долларов ушло полотно, атрибуция которого кисти Леонардо да Винчи была установлена 6 лет назад. Первоначальный владелец картины российский олигарх Дмитрий Рыболовлев купил работу “Спаситель мира” у Ива Бувье, одного из крупнейших арт-дилеров, за почти 128 миллионов долларов. Таким образом благодаря полотну Рыболовлев стал на триста с лишним миллионов долларов богаче. Впервые об этой картине мир узнал более полувека назад, тогда она считалась принадлежащим лишь школе Леонардо, и его тогдашняя аукционная цена составила всего 45 фунтов стерлингов.

МЕКСИКА: Знаменитый музей празднует День Рождения.

Темпло Майор – знаменитый музей под открытым небом в Мехико – празднует 30-летие. Подарком на юбилей стало открытие в комплексе нового крыла. В нём расположилась выставка артефактов, обнаруженных в ходе недавних раскопок на месте древнего ацтекского города-государства Теночтитлан.Среди экспонатов – жертвенный алтарь, ствол священного дерева и множество церемониальных предметов. Храм Темпло Майор был возведен в начале 14 века и просуществовал два столетия – вплоть до падения могущественной империи ацтеков под натиском испанских конкистадоров в 1521 году.


Автор: nikolaev
Прочитали - 73
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать