1
Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 17.11.2017

МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 17.11.2017

17-11-2017, 17:10
МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 17.11.2017 Обзор мировых событий - 17.11.2017:

ФРГ: Создание коалиции затянулось.

В Германии финальный тур предварительных консультаций по созданию новой правительственной коалиции может затянуться минимум еще на сутки. Партия, возглавляемая Ангелой Меркель, набравшая наибольшее количество голосов на прошедших выборах в Германии, не смогла к утру пятницы достигнуть договоренности со своим возможными партнерами по коалиции, – это свободные демократы и “зеленые”. Два камня преткновения – это вопросы миграционной политики, с которыми не согласна СДП, и подход к экологии, который не устраивает “зеленых”.

РФ: Страшная авария забрала жизни 15 человек.

В Марий Эл, пятница, 17 ноября, объявлена днем траура по жертвам крупного ДТП, произошедшего в республике накануне, сообщили в управлении общественных связей и информации главы региона. Микроавтобус Mercedes столкнулся с лесовозом на автодороге "Йошкар-Ола – Козьмодемьянск". Маршрутное такси следовало из Йошкар-Олы в райцентр Юрино. Согласно результатам предварительного расследования, водитель микроавтобуса предпринял попытку обгона, выехав на полосу встречного движения где и столкнулся с груженым лесовозом. Жертвами аварии, по последним данным, стали 15 человек, в больнице остаются четыре человека, в том числе трое детей.

ЕС: Польша отошла от принципов ЕС.

Европарламент проголосовал в Страсбурге за применение против Польши статьи 7-й Лиссабонского договора о Евросоюзе. Она предусматривает легальные действия за несоблюдение общих правил, вплоть до временного лишения права голоса в Совете ЕС. Евродепутаты призвали Варшаву обеспечить независимость судебной системы, свободу собраний и права женщин. Они осудили “ксенофобский и фашистский” марш, состоявшийся в столице 11 ноября. «Когда попираются основные права и европейские ценности, мимо этого проходить нельзя, – сказал британский лейборист Клод Морейс. В противном случае такая пагубная тенденция распространится, и другие страны тоже займутся недемократической практикой”.

ИСПАНИЯ: Решается судьба Пучдемона.

В Брюсселе проходят слушания по делу об экстрадиции экс-главы Каталонии Карлеса Пучдемона. Бельгийский суд решит, останется ли он на свободе или будет депортирован на родину. Адвокат Пучдемона будет оспаривать ордер на арест, выданный испанским судом в начале ноября. Ранее бельгийская прокуратура направила запрос в МВД Испании с целью выяснить условия содержания Пучдемона в случае, если его депортируют. В ответ испанские правоохранители пообещали, что он будет находиться под постоянным наблюдением охраны во избежание актов агрессии со стороны других заключенных.

НИГЕРИЯ: Жуткий теракт унес жизни 18 человек.

Не менее 18 человек погибли и 29 пострадали в результате взрывов, которые устроили четыре террориста-смертника на северо-востоке Нигерии. Скорее всего нападавшие принадлежали к радикальной группировке "Боко Харам". Их целью стали скопления людей в пригороде Майдугури. Первый взрыв прогремел в месте молитвы. После этого другие смертники подорвали себя поблизости. "Боко Харам"— исламистская группировка, действующая в Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территориях соседних стран. Организация добивается создания исламского халифата и введения норм шариата (исламского права) на всей территории Нигерии.

ИТАЛИЯ: Семейные разбирательства знаменитого политика.

Бывшая жена Сильвио Берлускони – Вероника Ларио – должна возвратить итальянскому политику-миллиардеру около 60 миллионов евро, полученных ею в качестве алиментов после их развода в 2014 году. Это постановил Апелляционный суд Милана.Требуя отмены алиментов, адвокаты Берлускони указывали, что Ларио располагает денежными средствами в размере 16 миллионов евро, имеет многочисленные драгоценности, а также объекты недвижимости. Все это, по их мнению, свидетельствовало о том, что Ларио может, и сама обеспечить свои потребности. Апелляционный суд Милана согласился с доводами адвокатов экс-премьера и вынес решение об отмене алиментов и возврате полученной ранее суммы.

ФРГ: “Зеленые инвестиции” на конференции ООН.

Инвестиции в экологические проекты стали основным вопросом на повестке дня в ходе 23 конференции ООН по изменению климата на планете, которая проходит в эти дни в немецком Бонне. Помимо крупных промышленных инициатив всё чаще речь заходит о финансовом секторе, в котором не так давно появилось понятие “зелёных инвестиций”. На саммите в Бонне Европейский инвестиционный банк выступил с инициативой создания “Биржи Устойчивого Развития”, выразив тем самым желание европейских финансовых кругов оставаться среди лидеров инвестиций в “зелёные” технологии и экопроекты.

США: Безнаказанность африканским браконьерам.

Защитники прав животных негодуют. Белый дом снял запрет на импорт трофеев слонов из некоторых африканских стран. Отныне охотники могут ввозить в США слоновую кость и бивни убитых в Зимбабве и Замбии животных.Таким образом, Дональд Трамп отменил запрет, введённый его предшественником Бараком Обамой в 2014 году в рамках программы по борьбе с браконьерством и торговлей дикими животными. Одни эксперты связывают это решение с могущественным охотничьим лобби, другие – с самим президентом, чьи сыновья славятся страстью к охоте, и часто бывают в Африке.

ИТАЛИЯ: Скончался автор музыки к “Убить Билла”.

В римской больнице Сан-Филиппо-Нериско скончался знаменитый композитор Луис Бакалов. Музыканту было 84 года. Накануне он был госпитализирован из-за проблем с сердцем. Луис Бакалов известен как автор саундтреков ко многим популярным фильмам. В частности, его музыка звучит в лентах "Сегодня, завтра, послезавтра", "Город женщин", "Убить Билла", "Джанго освобожденный" и многих других. Бакалов был номинирован на премию "Оскар" в категории "Лучшая музыкальная адаптация" за фильм "Евангелие от Матфея" в 1967 году, а в 1996-м был удостоен статуэтки в номинации "Лучшая музыка для фильма" за картину "Почтальон".

ОАЭ: Презентация нового гиперкара.

На открывшемся международном автосалоне в Дубае состоялась премьера нового гиперкара Icona Vulcano Titanium, который может стать одним из самых дорогих серийных автомобилей в мире. Его предварительная стоимость составляет 2,5 млн евро. Новинка итальяно-китайской компании Icona построена на алюминиевом шасси и облачена в карбоновые кузовные панели. За счет этих решений масса гиперкара не превышает 1,6 тонны. С места до 100 км/час Vulcano Titanium способен разгоняться всего за 2,8-секунды, максимальная скорость ограничена на отметке 355 км/ч.


Автор: nikolaev
Прочитали - 70
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать