1
Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 20.11.2017

МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 20.11.2017

20-11-2017, 16:38
МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 20.11.2017 Обзор мировых событий - 20.11.2017:

ФРГ: Политический кризис страны.

Канцлер Германии Ангела Меркель, ставшая самой влиятельной женщиной в мире по версии Forbes, выступила с заявлением, что огромное количество попыток с ее стороны, сформировать трехстороннее коалиционное правительство было малоэффективным. Германия, по словам Меркель, “погрузилась в политический кризис, что может стать причиной новых выборов”. Свободная демократическая партия Германии неожиданно вышла из переговоров с консервативным блоком Меркель и партией "зеленых", сославшись на непреодолимые противоречия. Ангела Меркель сообщила, что проинформирует президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о положении дел, также от имени ХДС и ХСС она пообещала " в это тяжелое время нести ответственность за страну".

ЧИЛИ: Лидеры первого тура выборов.

Журналист и бывший глава государства прошли во второй тур президентских выборов в Чили. По предварительным итогам экс-президент Себастьян Пиньера лидировал получил около 37 % голосов. Его основной соперник – представитель прессы Алехандро Гильер – занял второе место, заручившись поддержкой около 23% избирателей. Консерватор миллиардер Пиньера баллотировался от правого альянса “Чили, вперёд!”, а сенатор Гильер – от левоцентристских партий, входящих в правящую коалицию. Всего на высший государственный пост в Чили претендовали 8 кандидатов. Но поскольку ни одному из них набрать 50% голосов плюс один голос не удалось, президента определит второй тур выборов. Он пройдёт 17 декабря.

ФРАНЦИЯ: Встреча Макрона с Саадом Харири.

Премьер-министр Ливана Саад Харири подтвердил, что в ближайшие дни вернется в Бейрут. Политик выступил с заявлением по окончании встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Елисейском дворце. Харири прилетел в Париж по приглашению Макрона из столицы Саудовской Аравии вместе со своей семьей. Ливанский премьер поблагодарил главу Пятой республики за посредничество. Напомним, 3 ноября Харири улетел с визитом в Саудовскую Аравию и уже на следующий день в ходе телеобращения из Эр-Рияда неожиданно объявил о своей отставке. При этом ливанский премьер сообщил, что над его жизнью нависла угроза.

МАРОККО: В ходе раздачи продуктов погибли 17 человек.

В Марокко в результате массовой паники, возникшей при раздаче гуманитарной помощи, погибли не менее 17 человек. Инцидент произошел в деревне Сиди Буалем. В ходе возникшей давки, по данным властей страны, пострадали по меньшей мере 38 человек. Давка произошла в ходе выдачи продуктовых пакетов на местном рынке, на котором одновременно собрались около тысячи человек. Большинство жертв и пострадавших – женщины. Процесс раздачи продуктов питания был организован не должным образом, что, судя по всему, и привело к трагедии.

ЗИМБАБВЕ: Роберт Мугабе согласился уйти в отставку.

Долгосрочный президент Зимбабве Роберт Мугабе, который выступил с обращением к народу в воскресенье, 19 ноября, теперь согласился с условиями его отставки, было подготовлено соответствующее заявление. Генералы передали гарантии Мугабе, включая полный иммунитет для него и его жены Грейс, и право на свою частную собственность. Согласно информации местных СМИ цель воскресного телевизионного выступления, в котором Мугабе, казалось, противостоял призывам уйти в отставку, заключался в том, что лидер открыто объявил, что военные действия являются конституционными. Однако для того, чтобы формально уйти в отставку, заявление должно быть сначала направлено спикеру парламента.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: Крушение самого большого в мире дирижабля.

Самый большой в мире дирижабль Airlander 10 упал на аэродроме Кардингтон в Британии. Об этом на своей странице в Facebook сообщила компания-разработчик дирижабля. В результате инцидента незначительные травмы получила сотрудница компании, находившаяся на земле. Пассажиров внутри летательного аппарата не было. Топливо и газ, находившиеся внутри, не взорвались. По предварительной информации, дирижабль не находился в плановом полете, а оторвался от швартовой мачты. Затем у него автоматически сработала система безопасности, поэтому корпус воздушного судна разломился на две части, а сам дирижабль сдулся и рухнул на землю.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: Мюзикл в честь Фиделя Кастро.

Приближается первая годовщина со дня смерти Фиделя Кастро. К этой дате в стенах актерской церкви театра Ковент-гарден был поставлен мюзикл, посвящённый кубинскому революционеру. Эта первая часть дилогии рассказывает о периоде между захватом власти диктатором Батистой в 1953 г. и победой революции в 1959 г. Автор пьесы – профессор Дениз Бэйден, которая увлеклась фигурой Кастро, изучая устойчивость кубинской экономики в условиях блокады после развала СССР. Средства на постановку были собраны методом “краудфандинга”, а песни были написаны участниками открытого конкурса. Проект, прежде всего, носит образовательный аспект.

США: Вуди Аллен презентовал “Колесо чудес”.

В Нью-Йорке прошла премьера нового фильма известного режиссера Вуди Аллена “Колесо чудес”. На показ приехали исполнители главных ролей: Кейт Уинслет, Джастин Тимберлейк и другие. Сюжет картины разворачивается на Лонг-Айленде в пятидесятые годы. Кейт Уинслет играет жену оператора карусели в парке развлечений, которая всеми силами пытается разобраться с финансовыми и семейными проблемами, и одновременно влюбляется в завидного красавца-спасателя в исполнении Джастина Тимберлейка, который также приглянулся ее падчерице. Примечательно, что роль мужа главной героини досталась известному, но немного забытому актеру Джеймсу Белуши, который прославился своими ролями в фильмах “Красная жара”, “К-9” и “Кудряшка Сью” и других.

КНР: Жительница Индии стала "Мисс мира 2017".

Победительницей конкурса "Мисс мира 2017", который проходил в китайском городе Санья, стала жительница Индии Мануши Чхиллар. Она получила корону из рук прошлогодней победительницы – пуэрториканки Стефани Дель Валле. Родители Чхиллар - медики, и 20-летняя девушка решила пойти по их стопам. Она владеет английским и хинди. Второе заняла Андреа Мезе из Мексики, третье – Стефани Хилл из Великобритании. В пятерку лучших вошли также представительницы Франции и Кении. 18-летняя киевлянка Полина Ткач, которая была одной из 40 претенденток на титул, сожалению не попала в число 15 лучших, из которых выбирали победительницу "Мисс мира 2017". Конкурс "Мисс Мира - 2017" проводится на курортном острове Хайнань с 20 октября. Для участия в нем сюда прибыли модели из 118 стран в возрасте от 18 до 26 лет.


Автор: nikolaev
Прочитали - 56
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать