1
Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 21.11.2017

МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 21.11.2017

21-11-2017, 17:38
МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 21.11.2017 Обзор мировых событий - 21.11.2017:

США: КНДР в “черный список”.

Белый дом вновь включает Северную Корею в список “стран-спонсоров терроризма”. На заседании своего кабинета президент США Дональд Трамп заявил, что это надо было сделать уже давно, и сообщил, что со вторника Вашингтон начнёт в одностороннем порядке ужесточать санкции против Пхеньяна. В последние месяцы обстановка на Корейском полуострове резко обострилась. США с союзниками проводят военные учения в регионе. А Пхеньян вопреки всем требованиям продолжает свои ракетные испытания.

ФРГ: Слово за президентом.

Президент Германии настаивает на поиске компромисса. После провала коалиционных переговоров Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что в ближайшее время встретится с лидерами всех партий, прошедших в парламент, и представителями институтов власти. По его словам, он ожидает от всех готовности к переговорам, чтобы обеспечить формирование правительства в обозримом будущем. “Партии, получившие места в парламенте, взяли на себя обязательство служить Германии. И согласно нашим законам, это обязательство нельзя просто так вернуть избирателям. Это обязательство выходит за рамки личных интересов. И это обязательство существует не только по отношению к партийному электорату”.

КАНАДА: Google начал борьбу с российской пропагандой.

Эрик Шмидт, исполнительный директор компании Charifan of Alphabet, в состав которой входит Google Inc, на форуме по международной безопасности в Галифаксе, Канада, заявил, что Google работает над тем, чтобы отделить российскую пропаганду из новостей после того, как медиа-сайты, принадлежащие Кремлю, были размещены в новостях и на рекламных платформах поискового гиганта. Шмидт заявил, что компания ведет проверку двух государственных СМИ России."Это RT и Sputnik. Мы хорошо их знаем, и пытаемся разработать системы для предотвращения российской пропаганды", – добавил Шмидт.

ЗИМБАБВЕ: Названа причина свержения Мугабе.

Свержение президента Зимбабве Роберта Мугабе, который правил страной с 1980 года, произошло из-за его жены, которая сумела узурпировать власть. Об этом заявил один из лидеров правящей партии Пол Мангавана. Он также добавил, что Мугабе позволил своей жене назначать угодных ей госслужащих. Еще одной причиной отставки стал преклонный возраст главы государства, которому исполнилось 93 года, не позволяющий ему полноценно справляться с обязанностями. Между тем, стало известно, что парламент Зимбабве планирует объявить импичмент Мугабе 22 ноября.

ЕС: Нововведения в Шенгенской зоне.

При пересечении внешних границ Шенгена у граждан третьих стран будут регистрироваться данные о въезде, выезде и об имевшихся отказах на въезд. Об этом сообщили в пресс-службе Европейского совета. Совет принял постановление о системе въезда и выезда и постановление о внесении изменений в кодекс Шенгенской границы. Как сообщается, новая система поможет сократить время проверки на границе и улучшить ее качество, автоматически рассчитывая время законного пребывания путешественника в Шенгенской зоне.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: Разделение пассажиров по категориям.

Британская авиакомпания British Airways с 12 декабря вводит новые правила посадки на самолет. Компания разделит пассажиров на пять категорий приоритетности посадки в зависимости от класса, статуса в программе лояльности и цены билета. Категория будет указана на посадочном талоне. Первыми на борт будут подниматься пассажиры первого класса. 2-я категория будет присвоена участникам программы лояльности с уровнем Gold и Silver. Исключения для пассажиров с детьми и инвалидов сохранятся. В компании объяснили нововведение желанием ускорить процесс посадки.

США: Объявлены лауреаты премии Emmy.

Лауреаты международной телевизионной премии Emmy были объявлены в Нью-Йорке на 45-й по счету церемонии вручения этих наград. Их присуждает Международная академия телевизионных наук и искусств, которая находится в крупнейшем мегаполисе США. Как сообщается на официальном сайте академии, лучшим актером был признан британец Кеннет Брана за роль в детективном телесериале "Валландер". Аналогичную награду для актрис получила британка Анна Фрил, сыгравшая в детективном сериале "Марчелла". Среди комедийных программ отмечен короткометражный фильм британской студии Baby Cow Productions. Emmy - американская премия в области телевидения. Вручается ежегодно в разных областях телеиндустрии.

США: American Music Awards 2017.

45-я ежегодная церемония вручения премий American Music Awards прошла в Microsoft Theater в Лос-Анджелесе. Американский певец Бруно Марс удостоен престижной премии в главной номинации "Артист года". Лучшей поп/рок-исполнительницей признана Леди Гага. Эпатажная американка одержала верх над Рианной и Алессией Карой. В номинации "Лучший поп/рок-дуэт или группа" трофей достался квартету Imagine Dragons. Лучшей поп/рок-песней года прогнозируемо стал сингл Despacito пуэрториканских певцов Луиса Фонси и Дэдди Янки при участии Джастина Бибера. Награды также достались любимцу поклонников кантри Киту Урбану, диджею Халиду, рок-группе Linkin Park, которая выпустила клип на песню One More Light, посвященную недавно погибшему солисту коллектива Честеру Беннингтону. Нельзя не отметить сольный успех ирландца Найла Хорана из британской группы группы One Direction, он назван лучшим дебютантом года.

МЕКСИКА: Фестиваль воздушных шаров.

Больше 200 воздушных шаров разных форм и размеров подняли в небо над мексиканским городом Гуанахуато. Там проходит фестиваль, на который в этом году съехались воздухоплаватели из 23 стран и туристы со всего мира. Устраивают фестиваль в родном городе Бенито Леона Акосты - первого мексиканского воздухоплавателя. Собранные деньги направят на благотворительность.

США: Рождественская ель в Белом доме.

Первая леди США Меланья Трамп с сыном Бэрроном встретила главное украшение предстоящих рождественских праздников. Под звуки живого оркестра ёлку привезли к Белому дому на повозке, запряжённой двумя лошадьми. Супруга президента поприветствовала кучера, но заявлений делать не стала. Церемония ограничилась беседой Меланьи Трамп с её участниками. Трансляция встречи новогодней ели по традиции велась на сайте Белого дома. Почти шестиметровое дерево установят в Голубом зале, оно будет служить «официальной ёлкой» резиденции президента США.


Автор: nikolaev
Прочитали - 55
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать