1
Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 07.12.2017

МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 07.12.2017

7-12-2017, 16:44
МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 07.12.2017 Обзор мировых событий - 07.12.2017:

США, ИЗРАИЛЬ: Очередное скандальное решение Трампа.

Как и предполагалось, решение президента США о переносе американского посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим спровоцировало негативную реакцию у жителей Палестинской автономии. Формально, перенос посольства означает признание Иерусалима столицей еврейского государства. Вопрос о статусе Восточного Иерусалима вызывает споры как в ближневосточном регионе, так и на уровне ООН, которая считает эту часть древнего города оккупированной с момента Шестидневной войны 1967 года. На Западном берегу реки Иордан уже горят американские флаги: палестинцы, возмущенные решением Дональда Трампа вышли на улицы.

КНДР: Готовность к войне.

Пхеньян готов к войне и прятаться от нее не будет. Такое заявление сделали в МИД Северной Кореи. В дипломатическом ведомстве подчеркнули, что совместные учения США и Южной Кореи свидетельствуют о том, что США готовятся нанести удар по КНДР. Напомним, что Вашингтон введёт новые санкции против Северной Кореи, которая осуществила очередной ракетный пуск.

США: Калифорния в огне.

Масштабные пожары в Калифорнии, только за последние дни, в общей сложности, уничтожили растительность и инфраструктуру на площади, превышающей 130 тысяч гектаров. По сообщениям, пожары уже достигли побережья Тихого океана. Губернатор штата ввел режим чрезвычайной ситуации, объявленная эвакуация может коснуться четверти миллиона человек. В общей сложности огонь уничтожил в лос-анджелесском районе Бель-Эйр более 150 строений, были эвакуированы почти тридцать тысяч человек.

ШВЕЙЦАРИЯ: Новый президент.

Президентом Швейцарии на 2018 год избран министр внутренних дел страны Ален Берсе. Во время голосования он получил 190 из 210 голосов. Президент в Швейцарии избирается на совместном заседании обеих палат парламента, образующих в своей совокупности Федеральное собрание. Происходит это, как правило, в рамках очередной зимней парламентской сессии. Президент избирается из числа семи членов правительства на основе принципа ротации на один год.

ТУРЦИЯ: Визит президента в Грецию.

Президент Турции Эрдоган посетил Грецию с двухдневным визитом. Программа предусматривает встречи с высшим руководством страны - президентом Прокописом Павлопулосом и премьер-министром Алексисом Ципрасом. Темой переговоров станут двусторонние отношения, вопросы безопасности и кризис с мигрантами. В последний раз Эрдоган посетил Грецию, будучи премьер-министром. Это было 7 лет назад.

РФ: Отстранение от Олимпийских игр: мнения.

5 декабря 2017 года Международный олимпийский комитет отстранил сборную России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. Российские спортсмены смогут выступить под нейтральным олимпийским флагом, если они согласятся с этим и будут соответствовать нескольким дополнительным критериям. В случае победы спорстмена, вместо гимна России будет звучать Олимпийский гимн. По мнению одних, решение МОК об отстранении России от участия в Олимпиаде снизит интерес к трансляции и к самим соревнованиям, по мнению других, это не только "наказание", но и "урок". Целый ряд стран выразила поддержку такому решению МОК, назвав его жестким, но справедливым.

ЕС: Определены номинанты на Премию Европейской киноакадемии.

Премия Европейской киноакадемии – высшая награда в европейской киноиндустрии, известная как “Европейский Оскар”, отмечает в этом году свое 30-летие. В наиболее престижных номинациях на премию претендуют: В категории “Лучший европейский фильм”:Квадрат шведского режиссера Рубена Остлунда, Романтическая лента “О теле и душе” режиссера Ильдико Эньеди, российская драма “Нелюбовь” Андрея Звягинцева, Финская трагикомедия “По ту сторону надежды”, и французский фильм “120 ударов в минуту” Робена Кампийо.

ИТАЛИЯ: Вкусное наследие ЮНЕСКО.

Бельгийское пиво, кубинская румба, а теперь и искусство приготовления пиццы может быть включено в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Да, речь идет именно о мастерах, которые посвятили свою жизнь символу итальянской кухни, а не о самой пицце. Жители Неаполя – города, который считается родиной пиццы, - недовольны, что традиционный итальянский рецепт претерпел за рубежом множество изменений. 7 лет назад неаполитанцы начали сбор подписей. За то, чтобы искусство пиццайоло вошло в список наследия ЮНЕСКО, высказались почти 2 миллиона человек. Итоговое голосование пройдет в ближайшие дни в Сеуле.

ПОРТУГАЛИЯ: Организаторы Евровидения-2018 показали эскиз сцены.

Организаторы международного песенного конкурса «Евровидения-2018» обнародовали эскиз сцены арены, на которой пройдет конкурс в Лиссабоне. Об этом сообщается на сайте конкурса. Сцена для конкурса песни Евровидение-2018 года была разработана Флорианом Видером, который ранее отвечал за несколько проектов Евровидения в прошлые годы. Видер объяснил, что для создания сцены Евровидения-2018 года он был вдохновлен четырьмя ключевыми моментами, связанными с культурой и историей Португалии: «Навигация, море, корабли, карты».

ФРАНЦИЯ: Фестиваль света.

В Лионе в эти дни проходит традиционный фестиваль огней и света. Организаторы привезли наиболее выдающиеся инсталляции, которые придумали художники в этом году. Центром праздника становится часть Лиона, расположенная между площадью Терро, где находится мэрия, и кварталом Конфлюанс, где река Сона впадает в Рону. Весь пешеходный маршрут зрителей сопровождает симфония света и огней, сочиненная авторами специально для события этого года.

ФРАНЦИЯ: Главная башня Токио из 37 968 шариковых ручек.

Японская компания MUJI (мьюи)собрала панно из почти 40 тысяч шариковых ручек, на котором изображена главная башня Токио, своим дизайном очень напоминающая главное парижское произведение Эйфеля. Так как инсталляция находится на выставке в Париже, а на носу Рождество, панно преображается с помощью неоновой подсветки и то подчеркивает сходство двух башен, то превращается в новогоднюю елку. По завершении выставки ручки раздали всем желающим.


Автор: nikolaev
Прочитали - 44
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать