Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 13.03.2018

МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 13.03.2018

13-03-2018, 17:34
МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 13.03.2018 Обзор мировых событий - 13.03.2018:

США: Готовность нанести удар по Сирии.

Если ООН окажется неспособна выполнять собственную резолюцию по Восточной Гуте, то США готовы нанести удар по сирийской армии. Об этом заявила посол США при ООН Никки Хейли. Высокопоставленный дипломат подчеркнула, что США уже наносили авиаудары, в частности, по авиабазе вооруженных сил Дамаска чуть менее года назад. Никки Хейли добавила, что резолюция об установлении 30-дневной гуманитарной паузы, одобренная Совбезом в феврале, не достигла желаемой цели. Ответственность за это американский дипломат возложила на Дамаск и Москву.

ФРГ: Коалиционное соглашение подписано.

Консервативный блок ХДС/ХСС и Социал-демократическая партия подписали коалиционное соглашение. Германию теперь отделяет от образования нового кабинета министров только голосование в Бундестаге по кандидатуре канцлера Ангелы Меркель. Переговоры о формировании коалиции продолжались с сентября прошлого года, когда состоялись парламентские выборы. Ангела Меркель пообещала проводить политику в интересах объединённой Европы и выстраивания отношений ЕС с Россией, Китаем и США. ХДС-ХСС и СДПГ получат в новом кабинете по 6 министерских портфелей. Лидер социал-демократов Олаф Шольц займет пост вице-канцлера и министра финансов. Лидер ХСС Хорст Зеехофер возглавит министерство внутренних дел.

НЕПАЛ: Авиакатастрофа в Катманду, 49 погибших.

Турбовинтовой самолет Bombardier Dash с 71 человеком на борту разбился при посадке в аэропорту Катманду. Как сообщил представитель местной полиции, погибли 49 человек. Многие пассажиры получили травмы. Самолет который до момента трагедии эксплуатировался 17 лет, по неясным причинам съехал с взлетно-посадочной полосы и выехал на футбольное поле. После крушения вспыхнуло пламя, которое полностью уничтожило лайнер. "Шансы обнаружить кого-либо еще в живых малы", - сообщил пресс представитель властей Гокул Бандари. Авиакомпания обвинила в трагедии диспетчеров аэропорта, непальские власти в ответ заявили, что самолет совершил "необычную" посадку. Самолет летел в Катманду из столицы Бангладеш Дакки. Это самая крупная по числу жертв авиакатастрофа в Непале за последние 26 лет.

США: Череда взрывов.

Два взрыва прогремели в американском Остине за сутки. В одном из них погиб 17-летний юноша, еще один человек пострадал. В другом тяжело ранена пожилая женщина. В первом случае взрывное устройство было замаскировано под посылку и оставлено рядом с входом в дом. Это третий похожий инцидент за последние 10 дней: в начале марта в руках у мужчины, взорвалась почтовая бандероль. В полиции сообщили, что так подобные взрывоопасные посылки не были доставлены курьерской или почтовой службой, он также сообщил, что произошедшее расследуется как покушение на убийство, а их расследованием занимаются, в том числе, и сотрудники ФБР.

БРАЗИЛИЯ: Миграционный кризис.

Венесуэльские беженцы срочно покидают страну в попытке избежать последствий многолетнего экономического кризиса. Потоки мигрантов вызвали чрезвычайную гуманитарную ситуацию в бразильском городе Боа-Виста, столице штата Рорайма на севере страны. Согласно мэрии города, каждый день сюда прибывает до 1000 человек. Из-за большого потока мигрантов бразильские власти были вынуждены объявить чрезвычайное положение в стране.

ФРАНЦИЯ: Умер основатель дома Живанши.

Французский модельер, основатель модного дома Givenchy, Юбер де Живанши скончался на 92-м году жизни во Франции. Де Живанши родился в 1927 году, обучался в Школе изящных искусств в Париже, а затем основал собственный модный дом, который до сих пор носит его имя. Живанши также был одним из первых, кто предложил модной публике линию "прет-а-порте". Согласно распространённому во французских СМИ коммюнике близких модельера, он умер во сне 10 марта. В заявлении отмечает, что "вместо цветов и венков де Живанши предпочёл бы пожертвование в UNICEF".

КАНАДА: Первая вертикальная купюра.

В конце 2018 года в Канаде выпустят в обращение уникальную вертикальную банкноту. Новые 10-ти долларовые купюры необычны еще и тем, что по сути являются первыми банкнотами массового обращения об Банка Канады, на которой изображена женщина – канадка Виола Десмонд. Успешная канадская бизнесвумен в 1946 году решительно отказалась покинуть предназначенную только для белых зону кинотеатра, и впоследствии была заключена в тюрьму, осуждена и оштрафована. Ее судебное дело является одной из первых известных юридических проблем, связанных с расовой сегрегацией, которую выдвинула темнокожая женщина в Канаде. Выпуск новой банкноты ознаменует и изменение подхода регулятора к эмиссии денег. Вместо того, чтобы в течение короткого времени выпускать купюры всех пяти номиналов, новая банкнота будет появляться каждые несколько лет.

США: Разрушение природного моста.

Зрелище разрушения природного ледяного моста привлекает в Патагонию тысячи туристов. Это не горестные кадры исчезновения ледника в результате изменения климата. Это циклическое событие, которое происходит с регулярной периодичностью последние несколько тысяч лет. Мост на знаменитом леднике Перито, что в аргентинской Патагонии, рухнул под аккомпанемент возгласов многочисленных туристов, специально приехавших посмотреть на этот природный феномен. Последний раз такое событие счастливчики могли наблюдать два года назад.

ГРЕЦИЯ: Фестиваль документального кино.

20 лет- достойная и впечатляющая дата для международного фестиваля документального кино в Салониках. На юбилейные показы в начале марта в Грецию привезли 228 документальных картин. Датчанин Саймон Леренг Уилмонт получил первый приз за “Отдаленный лай собак” – фильм, снятый в Донбассе. В центре картины – история мальчика Олега, который живет недалеко от линии боевых действий вместе с бабушкой. Фестиваль в Салониках – место для идей в сфере документалистики. В его рамках 150 профессионалов оценили около 500 проектов будущих картин.


Автор: nikolaev
Прочитали - 128
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать