Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в крушении малазийского Боинга MH17 на Донбассе

Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в крушении малазийского Боинга MH17 на Донбассе

25-05-2018, 14:54
Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в крушении малазийского Боинга MH17 на ДонбассеВласти Нидерландов и Австралии официально возложили на Россию ответственность за крушение малазийского "Боинга" на Донбассе в 2014 году. Об этом 25 мая написали на сайте правительства Нидерландов.


«Мы требуем от России взять на себя ответственность и полностью сотрудничать в установлении правды и справедливости для жертв полета MH17 и их родственников», - сказал министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок.


24 мая международная следственная группа объявила, что рейс MH17 был сбит «Буком», принадлежащим российской 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО из Курска.


В свою очередь, заместитель председателя комитета Госдумы России по международным делам Алексей Чепа в разговоре с телеканалом RT заявил:


«Это беспочвенное и бездоказательное обвинение. Мы многократно предлагали оказать помощь в расследовании этого инцидента. Однако нам отказывали, а теперь обвиняют. Но где доказательная база? Без неё можно обвинить кого угодно», — сказал депутат.


Напомним, что 17 июля 2014 года самолет «Малазийских авиалиний» разбился на востоке Украины. На борту лайнера находилось 298 человек. Все они погибли. Большинство пассажиров были гражданами Нидерландов.


Автор: nikolaev
Прочитали - 175
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать