Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 06.07.2018

МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 06.07.2018

6-07-2018, 16:58
МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 06.07.2018 Обзор мировых событий - 06.07.2018:

США: Пошлина для КНР на 34 млрд долларов.

С 6-го июля в США вступает в силу введение 25% -х пошлин на товары из Китая. Общая стоимость пошлины оценивается в 34 млрд долларов. По мнению Вашингтона, "китайские предприятия присваивают себе американскую интеллектуальную собственность и технологии, а еще Пекин применяет нечестные торговые практики". По мнению Трампа, новые меры будут способствовать устранению дефицита США в двустороннем товарообороте с Китаем, который составляет 500 млрд долларов в год. В Пекине же заявили, что дадут решительный ответ на торговую войну, объявленную Вашингтоном.

ТАИЛАНД: Спасение детей ценой собственной жизни.

В ночь с четверга на пятницу, 6 июля, в Таиланде скончался бывший военный дайвер, офицер ВМС, который вызвался спасать детей, которые оказались отрезанными в затопленной пещере. Дайвер доставлял "заключенным" кислородные баллоны, а на обратном пути потерял сознание. Его долго пытались реанимировать в больнице, но попытки медиков оказались напрасными. Напомним, 23 июня в Таиланде 12 юных воспитанников местной детской футбольной команды, вместе с тренером на 10 дней застряли в пещере которая после прилива оказалась затоплена водой. В стране началась масштабная спасательная операция.

МЕКСИКА: Фейерверки бываю смертельными.

Праздник превратился в трагедию: взрывы сотен фейерверков унесли жизни десятков людей. Трагедия произошла в Мексике на одной из фабрик по производству фейерверков в городе Тультепек. Как сообщает Государственная служба гражданской обороны страны, в результате двух взрывов погибли 19 человек, еще 40 получили разной степени ранения и были госпитализированы. Местные СМИ сообщают, что среди жертв оказались 4 пожарных и двое полицейских, которые бросились спасать пострадавших на месте происшествия. В спасательной операции принимали участие более 300 полицейских.

ЯПОНИЯ: Смертный приговор террористам.

Власти Японии привела в исполнение смертный приговор бывшему главе секты "Аум Синрикё" Секо Асахара и еще шести членам секты по обвинению в причастности к атаке в токийском метро. В марте 1995 года сектанты распылили отравляющее вещество зарин в токийском метро, в результате чего 13 человек погибли и 6,2 тыс. получили отравления различной степени тяжести. Тогда полиция арестовала около 30 руководителей секты, некоторым из них, в том числе Секо Асахара, были вынесены смертные приговоры.

КАНАДА: Убийственная жара.

Число погибших в результате сильной жары в Канаде возросло до 33. Большинство погибших - люди старше 65 лет и больше, в домах у которых не было кондиционера. По данным издания, подобной жары в провинции Квебек не наблюдалось несколько десятков лет. Во время общенационального выходного температура в городе поднялась свыше 35 °. Из- за сильные жары экстренные службы зафиксировали рост количества звонков в скорую помощь. В связи со сложной климатической обстановкой местные власти приняли экстренные меры. Добавим, что в 2010 году в Монреале из-за высокой летней температуры погибли более 100 человек.

ЕС: Авторское право не меняется.

Европарламент отложил до сентября обсуждение поправок к закону об авторском праве. Они обязали бы онлайн-платформы нести ответственность за нарушение этого права в интернете, и делиться своими доходами с создателями размещается контента, например, музыкантами. Депутаты проголосовали в Страсбурге против начала переговоров о Директиве, которая усиливала бы охрану интеллектуальной собственности. Этот документ Еврокомиссия предложила еще 2 года назад.

КНР: Наводнения и оползни.

Дожди на юго-западе и северо-западе Китая привели к наводнениям и оползням. Жертвами стихии стали по меньшей мере 7 человек. В провинциях Сычуань и Шэньси в целом пострадали более 260 тысяч человек, а экономический ущерб превысил 780 млн долларов. В провинции Сычуань в зоне бедствия оказались 22 административные единицы, в том числе город Чэнду. Нарушено нормальное транспортное сообщение по 160 дорогам, повреждены мосты, жилые дома и школы, затоплены тысячи гектаров сельхозугодий. Местная власть была вынуждена переселить 18 000 человек. В провинции Шэньси из затопленных районов были эвакуированы 3 тысячи человек.

ЕВРОПА: Киты как источник вдохновения.

В Европе организованы художественные акции, посвященные китам. В городе Норт-Шилдс на севере Англии был организован любительский хор, подражал звукам этого морского млекопитающего. Голоса китов в исполнении человека можно услышать на выставке "Североатлантическое течение: вслед за китами", которая будет открыта до 26 октября. в Риме активисты "Гринпис" разместили напротив Пантеона скульптуры двух китов в натуральную величину, изготовленные из макулатуры и пластикового мусора. Инсталляция призвана напомнить римлянам о загрязнении Средиземного моря.

День поцелуев – 2018.

Сегодня все желающие могут обмениваться поцелуями на полную, потому что в мире отмечается День поцелуев. Впервые он появился в Великобритании. Во многих городах в этот день проходят различные конкурсы поцелуев, участники которых имеют шанс выиграть различные призы и подарки. Именно поцелуи всегда были способом выразить любовь и привязанность и символизировали особую связь между двумя людьми. Большинство ученых сходятся во мнении, что целоваться полезно. Поцелуй как важный элемент романтических отношений существует во многих культурах. В среднем каждый человек тратит около 336 часов в своей жизни на поцелуи.


Автор: nikolaev
Прочитали - 149
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать