Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 09.07.2018

МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 09.07.2018

9-07-2018, 17:09
МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 09.07.2018 Обзор мировых событий - 09.07.2018:

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: Отставка Дэвиса из-за разногласий с премьером.

Подал в отставку министр Великобритании по делам выхода из Европейского союза Дэвид Дэвис. По данным журналистов, причиной для такого решения стало несогласие с британским премьер-министром Терезой Мэй, заявившей о планах сохранить тесные экономические отношения с ЕС после Brexit. Окончательным поводом для такого решения Дэвиса стали результаты переговоров, в ходе которых британским правительством согласовывались условия выхода Великобритании из Европейского Союза.

ТУРЦИЯ: Железнодорожная катастрофа.

По меньшей мере 10 человек погибли, еще 73 пострадали в результате железнодорожной катастрофы в Турции. 5 вагонов состава Капыкуле - Стамбул сошли с рельсов и перевернулись. В составе находились 326 пассажиров и 6 членов поездной бригады. В Министерстве транспорта, мореходства и коммуникаций страны заявляют, что причиной аварии стали проливные дожди, в результате чего грунт между рельсами и водопропускным тоннелем под железной дорогой был полностью вымыт. На место происшествия прибыли вертолеты, чтобы доставить пострадавших в больницы. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил соболезнования семьям погибших.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: Отравленная британка погибла.

Власти Великобритании намерены найти и привлечь к судебной ответственности причастных к гибели Дон Стерджес. 44-летняя британка, скончавшаяся вечером в воскресенье в больнице, как полагают, была отравлена нервнопаралитическим вещество "Новичок". Как информировал Скотланд-Ярд, открыто дело об убийстве. 44-летняя Дон Стерджес и ее спутник 45-летний Чарльз Роули были госпитализированы 30-го июня, будучи в критическом состоянии.Следователи в середине прошлой недели сообщили, что пара подверглась воздействию "того же отравляющего вещества, что и экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Тогда Лондон возложил ответственность за случившееся на Россию. Москва все обвинения отвергает.

ТАИЛАНД: Из затопленной пещеры спасены первые 4 подростка.

Из затопленной тайской пещеры вывели четверых из 12 подростков. Спасательная операция продолжалась около 10 часов. Путь длиной более чем в 3 километра вглубь пещеры водолазы преодолели на 2 часа быстрее, чем планировалось. Всего на разных участках задействованы 90 водолазов — 40 тайских и еще 50 иностранцев. Каждого из детей сопровождают двое спасателей, еще двое в резерве. Организаторы операции говорят об «огромном успехе»: пока худшие прогнозы не оправдываются. Все четверо спасенных мальчиков доставлены в ближайший крупный госпиталь. Официальные лица отказываются называть их имена.

НИКАРАГУА: Массовые протесты продолжаются.

Еще 14 человек стали жертвами протестов в воскресенье в Никарагуа - сообщают местные власти. Столкновения произошли при попытке сторонников властей разобрать возведенные местными жителями баррикады. Несмотря на это президент страны Даниэль Ортега отказался проводить досрочные выборы, как того требовали его противники. В Никарагуа с 18 апреля проходят акции протеста на фоне предложенной властями реформы, которая предполагала увеличение суммы отчислений работодателей и трудящихся в фонды социального страхования. Президент уже отменил ее, но массовые выступления не прекратились.

ЯПОНИЯ: Оползни привели к эвакуации 5 миллионов человек.

Свыше 100 человек стали жертвами ливневых дождей и оползней на западе Японии, главным образом в префектуре Хиросима. Не менее 80 числятся пропавшими без вести. В понедельник на рассвете спасатели вместе с армией продолжили поисковые операции. Разбушевавшаяся стихия привела к серьезным перебоям в транспортном сообщении. Это коснулось в первую очередь автомагистралей. Премьер-министр Синдзо Абэ отложил свое турне по странам Европы и Африки, запланированное на эту неделю. 19 префектур на западе японского архипелага рекомендовали жителям эвакуироваться, речь идет о по меньшей мере пяти миллионах человек.

КНР: Экипажа грузового судна спасен.

Шесть членов экипажа с затонувшего грузового судна были спасены спасателями, к востоку от порта Лучао в Шанхае. Авария произошла, когда судно, перевозящее песок, по пока невыясненным причинам стало тонуть. Местные спасательные службы получили сигнал тревоги и немедленно отправили спасателей на место происшествия. Шесть членов экипажа ожидали спасения на палубе. В операции принимали участие 2 профессиональных спасательных судна и вертолет. Причина аварии по-прежнему расследуется.

ИСПАНИЯ: с быками шутки плохи.

5 человек пострадали в ходе забега с быками на праздник Сан-Фермин в испанской Памплоне. По данным местных СМИ, одного участника забега бык ударил рогами. Еще четверо получили различные ушибы. Забеги быков по улицам, или энсьерро — является одним из самых ярких и зрелищных мероприятий праздника Сан-Фермин. Участникам зпредлагают убегать от животных на "дистанции" в 875 метров. Все действо длиться обычно несколько минут, однако за это время быки успевают травмировать несколько человек. Праздник Сан-Фермин стартовал в Памплоне накануне, и будет длиться 9 дней. В его рамках запланированы около полутысячи разных мероприятий.

ФИНЛЯНДИЯ: Жена на шее.

Уже в 23-й раз в финском в городе Сонкаярви прошел чемпионат мира по... ношению жен. В соревнованиях приняли участие 53 пары. В этом году победителями стали муж и жена из Литвы. Переноска жен или Eukonkanto – необычный вид спорта, созданный гением неутомимых финских новаторов. Как и проходящий в Суоми Чемпионат по игре на невидимой гитаре, это соревнование ждет от своих участников не только ловкости, но и развитого чувства юмора. Цель состязания предельно проста – мужчины должны пробежать полосу препятствий, неся на плечах подругу. Побеждает тот, кто преодолел трассу первым, не уронив по дороге свою спортивную «половинку».

МЕКСИКА: Необычное солнечное явление в Мехико.

Необычный солнечный ореол наблюдали в субботу жители Мехико. Редкое оптическое явление, имеющее вид круговой радуги, возникает, когда солнечный свет проходит сквозь кристаллы льда в тонких перистых облаках в земной атмосфере на большой высоте. На этот раз ореол образовался вокруг Колонны Независимости (Ангела независимости) - монумента в Мехико, установленного в честь победы Мексики в войне за независимость.


Автор: nikolaev
Прочитали - 64
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать