Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 17.07.2018

МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 17.07.2018

17-07-2018, 17:08
МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 17.07.2018 Обзор мировых событий - 17.07.2018:

ФИНЛЯНДИЯ: США-РФ: Критика итогов переговоров.

После волны жёсткой критики итогов переговоров президентов США и России, причём как со стороны конгрессменов как Демократической, так и Республиканской партий Президент США Дональд Трамп созывает закрытое совещание с Конгрессом. "Президент Трамп упустил возможность решительно привлечь Россию к ответственности за вмешательство в выборы и выступить со строгим предупреждением на будущее. Этот ответ Трампа будет расценен Россией как признак слабости и создаст больше проблем, чем решений" - заявил сенатор-республиканец Линдси Грэм. Сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил: "Сегодняшняя пресс-конференция в Хельсинки была одним из самых позорных выступлений американского президента в истории”. Напомним, по итогам прошедших в Хельсинки переговоров, Путин и Трамп подчеркнули необходимость улучшать взаимоотношения между двумя странами.

ФИНЛЯНДИЯ: Журналиста силой вывели с пресс-конференции.

Журналист Сэм Хуссейни, аккредитованный американским еженедельником The Nation, был силой выведен из зала Президентского дворца в Хельсинки до начала пресс-конференции президентов Трампа и Путина. Охранникам не понравилась, что он держал в руках лист формата A4 со словами "Договор о запрещении ядерного оружия". По протоколу журналисты не имеют права проносить на пресс-конференцию политические плакаты. По словам самого Сэма Хуссейни, он всего лишь хотел дать понять, что собирается задать вопрос о ядерном разоружении и запрещении ядерного оружия.

ЯПОНИЯ, ЕС: Перспектива свободной торговли.

Тысячи километров — не препятствие для свободной торговли между Японией и Евросоюзом. После четырёх лет переговоров Брюссель и Токио готовы подписать соглашение, которое должно упростить финансово-экономические отношения между странами и снять таможенные барьеры. Стремление вынудить Вашингтон отказаться от политики торговых ограничений объединяет Токио и Брюссель, кроме того, в ЕС отмечают, что Япония занимает 2 место в Азии и 6 в мире по объемам торговли с Европой. Экспорт в Страну восходящего солнца обеспечивает занятость более полумиллиона граждан Евросоюза.

НИКАРАГУА: Новые жертвы противостояния.

Правозащитники сообщают о гибели 10 человек на юге Никарагуа в ходе спецоперации правительственных сил. Согласно этим данным, ещё 22 получили ранения. В Ассоциации по правам человека Никарагуа говорят почти о трёхстах убитых в ходе противостояния сторонников оппозиции с полицией и армией, которое обострилось в конце апреля. Основные события разворачиваются в районе города Масая, который долгое время был оплотом оппозиции. Даже после того, как власти объявили, что взяли административный центр под контроль, противники правительства продолжали протесты и строили новые баррикады. Они требуют проведения конституционной реформы и отставки президент Даниэля Ортеги.

ЕВРОПА: Забастовка Amazon.

Работники одного из крупнейших сетевых ритейлеров Amazon начали трехдневную забастовку; главное их требование - улучшение условий труда и более справедливая его оплата. Выступление трудящихся было назначено на те же дни, что Amazon проводит свою ежегодную промо-акцию, и чистый доход компании превосходит даже тот, что приходится на так называемую "черную пятницу". Забастовка охватывает Германию, Испанию и Польшу. Сотрудники Amazon говорят, что их постоянными спутниками на рабочем месте стали жажда (нет времени на то, чтобы сделать несколько глотков воды), стресс и травмы. Менеджмент европейского сегмента Amazon эти обвинения отвергает.

ФРАНЦИЯ: Возвращение чемпионов.

Французские футболисты вернулись из России и под восторженный гул болельщиков проехали по Елисейским полям. В них верили, их поддерживали и они победили. 20 лет ожидания и Франция наконец обрела самый главный футбольный трофей - кубок мира ФИФА. Появление чемпионов вызвало у соотечественников настоящий восторг. Несмотря на 30-градусную жару, самая знаменитая улица Парижа была заполнена за несколько часов до приезда долгожданных гостей. Пилотажная группа Патруль де Франс на лёгких самолётах "Альфа Джет" раскрасила небо над столицей в цвета французского триколора. Футбольные фанаты встретили сборную радостными и оглушительными криками "Вперед, Синие!". Триумфальная прогулка автобуса с футболистами по Елисейский полям завершилась в резиденции главы государства. Прием на высшем уровне - президент Эмманюэль Макрон с супругой Бриджит по этому случаю собрали более 1300 гостей, в основном юных игроков футбольных клубов.

ИТАЛИЯ: Криштиану Роналду- игрок “Ювентуса”.

Сливочную форму Криштиану сменил на черно-белую. Португалец официально представлен в качестве нового игрока "Ювентуса". Выступать он будет под тем же номером, что в "Реале" и в "Манчестер Юнайтед". Сменил прописку 33-летний футболист на прошлой неделе. Его контракт с туринским клубом рассчитан на четыре года. Изначально ходили слухи о том, что Роналду переедет в Париж, но в итоге выбор пал на "Ювентус". Стоимость трансфера составила чуть более 100 миллионов евро. Зарабатывать Роналду теперь будет 30 миллионов евро в год. Мадридскому клубу Роналду посвятил 9 лет своей жизни. В составе "Реала" он выиграл 4 Лиги чемпионов и дважды стал чемпионом Испании.

АВСТРИЯ: Фестиваль велослоупстайла.

В Австрии завершился фестиваль экстремального велоспорта GlemmRide. Участники соревнований из разных стран мира состязались в слоупстайле. Первое место занял итальянец Торквато Теста, Тома Женон из Бельгии стал вторым, а замыкает тройку лидеров австриец Бернд Винклер. Слоупста́йл — это тип соревнований, состоящий из выполнения серии акробатических прыжков на трамплинах, пирамидах, контр-уклонах, дропах, перилах и т.д., расположенных последовательно на всём протяжении трассы. Слоупстайл требует хорошей технической подготовки спортсменов и точности выполнения трюков, так как падение на трассе может привести к потере скорости и невозможности выполнения следующего трюка. Фигуры на трассе могут быть расположены в один, два или более рядов и, проходя трассу по тому или иному участку, спортсмен имеет возможность выбора препятствия.

ЮЖНАЯ КОРЕЯ: Серая грязь скрашивает серые будни.

В южнокорейском курортном городе Порён начался ежегодный фестиваль грязи, который привлекает тысячи туристов. Все купаются, борются, веселятся и прыгают... в грязи. Для посетителей устанавливают горки, бассейны и ринги, где каждый может окунуться не только в грязь, но и в море позитива. Мэр города говорит, что, хотя грязь серая, она отлично помогает отвлечься от серых будней. Кроме того, люди уверены, что грязь полезна и целебна для кожи и помогает снять стресс. Фестиваль проходит в 21-й раз и уже стал международным. В прошлом году подобный фестиваль посетило около 5 миллионов человек, в том числе 600 тысяч иностранцев. В этот раз “грязные гуляния” будут продолжаться до 22 июля.


Автор: nikolaev
Прочитали - 90
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать