Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 23.07.2018

МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 23.07.2018

23-07-2018, 15:42
МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 23.07.2018 Обзор мировых событий - 23.07.2018:

ЕС, ЯПОНИЯ: Торговое соглашение подписано.

Европейский союз и Япония подписали двустороннее торговое соглашение. Документом создается крупнейшая в мире зона свободной торговли товарами и услугами, в противовес политике США. Одновременно Брюссель и Токио договорились о взаимном признании достаточности и надежности систем защиты персональных данных, создав тем самым самую большую зону безопасных потоков данных в мире, говорится в коммюнике Европейской комиссии

ФРАНЦИЯ: Реорганизация администрации президента.

Президент Франции распорядился реорганизовать свою администрацию: это одно из последствий скандала с Александром Беналлой. По сообщениям прессы, о том, что советник, переодевшись полицейским, избил двух манифестантов 1-го мая, президента поставили в известность 2-го мая, тогда же Беналлу отправили в принудительный отпуск на две недели за свой счет. В конец прошлой недели был дан старт процедуре увольнения Беналлы, в течение 36 часов он и четверо других подозреваемых давали показания в уголовной полиции, находясь под стражей. Из здания они вышли уже в статусе обвиняемых.

КАНАДА: Смертельная перестрелка.

В перестрелке в Торонто есть жертвы. Сообщается по крайней мере об одном погибшем. 14 человек получили ранения, среди них 9-летний ребенок. Полиции удалось ликвидировать стрелка. О состоянии пострадавших пока информации не поступало. Инцидент произошел на востоке канадского мегаполиса. По словам одного из очевидцев, были слышны не менее 25 выстрелов. Это не первый инцидент такого рода в Торонто, в общей сложности в этом канадском городе насилие с использованием огнестрельного оружия возросло за последний год на 53 %.

ВАТИКАН: Папа Римский просит спасти мигрантов.

"Действовать быстро и решительно" призвал мировую общественность Папа Римский Франциск, чтобы предотвратить гибель мигрантов в Средиземном море. Выступая с традиционной воскресной проповедью перед тысячами верян собравшихся на площади Святого Петра в Ватикане, понтифик обратился к международному сообществу с настоятельной просьбой действовать решительно и оперативно с тем, чтобы не допускать повторения подобных трагедий, обеспечить безопасность, уважение прав и достоинства всех людей". Несмотря на то, что поток нелегалов по средиземноморскому маршруту идёт на убыль, беженцы продолжают гибнуть в море. Июнь стал рекордным по смертности за последние несколько лет. По данным Международной организации по миграции, в прошлом месяце при попытке добраться до Европы утонуло более полутысячи человека.

ЯПОНИЯ: Рекордная жара.

В Японии рекордная жара стала причиной гибели 30 человек. С жалобами на плохое самочувствие за медицинской помощью обратились тысячи японцев. Среди них и пожилые люди, и молодежь, и дети. В некоторых регионах столбик термометра поднялся до 40-градусной отметки. В Киото температура воздуха уже больше недели не опускается ниже 38 градусов Цельсия. Ни горожане, ни метеорологи подобного не припомнят. Чтобы избежать теплового удара власти призывают граждан принять меры предосторожности, а медики рекомендуют пить больше воды, и не выходить без надобности из дома.

ФРАНЦИЯ: Без страха и страховки: по канату над Монмартром.

Во французской столице женщина-канатоходец Татьяна Мозио-Бонгонга прошла по канатному тросу, натянутому на высоте 35 метров над Монмартром. Один его конец был прикреплён к строительному крану, другой - к Базилике Сакре-Кёр. Зрелище выдалось не для слабонервных, ведь француженка выполняла опасный трюк без страховки. Все представление прошло под сопровождение Парижского камерного оркестра.

НИДЕРЛАНДЫ: Кроссовки из жвачки.

Обувь, которая сделает страну чище. В Нидерландах стартовала продажа кроссовок из жвачки, которую соскребли с тротуаров. Это последний писк моды в Амстердаме. Стильные, удобные, устойчивые. Едва ли можно подумать, что подошва сделана из мягкой жевательной резинки, которую специально отдирали с голландских улиц. Одна такая пара стоит 200 долларов – средняя цена обуви в Европе. Но себестоимость кроссовок выше, – рассказывают производители. Разницу в цене помогли компенсировать местные власти. Эко кроссовки едва начали продавать в Нидерландах, а производители уже готовятся их выпускать в Лондоне и Нью-Йорке. А чтобы не работать в убыток, подымут цену. Когда и на сколько – пока не сообщается.

ШВЕЙЦАРИЯ: Под звуки альпийского рога.

Швейцарский Ненда - известный горнолыжный курорт. Но и летом в этом живописном альпийском местечке есть чем заняться, что увидеть и ... услышать. В минувшее воскресенье здесь завершился трехдневный фестиваль альпийского рога, крупнейший в мире. В финале конкурса приняли участие около 200 музыкантов. В нейтральной Швейцарии справедливость превыше всего: организаторы, гарантируя беспристрастность в оценках, разместили членов жюри в палатке, чтобы те не видели выступающих. Фестиваль посетили более 3,5 тысяч человек.

ИТАЛИЯ: Конкурс воздушных шаров в Умбрии.

Около 90 разноцветных аэростатов, которые представили участники из 22 стран мира, украсили небо над живописной итальянской долиной в винодельческом регионе Умбрия. Все они – участники международного фестиваля воздушных шаров, известного как «Кубок Сагрантино». Воздухоплаватели считают полёт на аэростате самым впечатляющим путешествием. Участники состязаются в течение 10 дней. Но в программу фестиваля включены не только соревнования. Аэронавты прерываются, чтобы насладиться традиционной итальянской кухней. Полёты проходят только в исключительно хорошую погоду. Воздухоплаватели говорят: аэростат – самое безопасное хобби в мире. Команда, победившая на фестивале, получит в награду серебряный кубок.

США: Мороженое за $1500.

«Экстраординарный медведь». Такое название носит ..мороженое, которое подают в ресторане одного из отелей Нью-Йорка. Необычно оно не только названием, но и стоимостью - 1500 долларов. В желании поразить и удивить клиентов, шеф-повара обдумывали дизайн десерта и его состав целый месяц. Высокая стоимость сладкого десерта обусловлена применением ингредиентов премиум-класса. Например, мадагаскарской ванили, она очень дорогая. Также используют чёрные трюфели из Италии, пищевое золото и серебро. Шарик мороженого прячут в сферу из белого шоколада. Сверху её украшают карамельными нитями и разноцветными бабочками, которые тоже съедобны. После этого — несколько штрихов золотом, и десерт готов. Подают мороженое в особой креманке, сделанной на заказ. Посуду можно забрать с собой. И это и есть самая дорогая часть десерта. Если оставить креманку в ресторане, то мороженое обойдётся в 300 долларов.


Автор: nikolaev
Прочитали - 62
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать