Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 07.08.2018

МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 07.08.2018

7-08-2018, 17:21
МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 07.08.2018 Обзор мировых событий - 07.08.2018:

ИРАН: Санкции вступили в силу.

Вступают в силу антииранские санкции США, которые как ожидается, чувствительно затронут экономику страны. Тем не менее, президент Ирана Хасан Роухани остаётся непреклонным, отказываясь от переговоров с Дональдом Трампом по новой ядерной сделке. В 2015-ом Иран и ряд крупнейших мировых держав подписали Совместный план действий. В обмен на снятие ограничительных мер Тегеран взял на себя обязательство свернуть свою ядерную программу. Но в мае нынешнего года Трамп заявил о выходе из соглашения. Оно, по его утверждению, не умерило "ядерные амбиции" Ирана, который продолжил проводить агрессивную внешнюю политику на Ближнем Востоке.

США: Крупнейший пожар в истории Калифорнии.

Площадь лесного пожара, бушующего на севере Калифорнии, превысила 115 тысяч гектаров. Пожар стал крупнейшим в современной истории этого американского штата. За неделю пламя уничтожило более 70 жилых домов и угрожает 11 тысячам зданий. Пожар удалось локализовать лишь на 30%. В настоящее время в Калифорнии бушуют более десятка лесных пожаров разной площади. Всего из зон, охваченных стихией, эвакуированы несколько десятков тысяч человек.

ИНДОНЕЗИЯ: Эвакуация с острова Ломбок.

Жители Ломбока и туристы покидают остров: эвакуация населения проводится несмотря на то, что предупреждение об угрозе цунами было отменено. Ранее сообщалось, что 10 тысяч человек были эвакуированы с индонезийского острова Ломбок после разрушительного землетрясения силой 6,9 баллов. Жертвами стихии стали более 90 человек, но в некоторые труднодоступные районы острова Ломбок спасатели пока не смогли проникнуть, значит, число жертв ещё может возрасти.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: "Новичок": Лондон готовит запрос в Москву.

Власти Великобритании готовят запрос об экстрадиции двух россиян, подозреваемых по "делу Скрипалей". Британские СМИ имена подозреваемых не называют, но сообщается, что следствию удалось восстановить картину их передвижений с момента прибытия в Великобританию и до минуты отлета. Отмечается, что подготовка запроса займет несколько недель или месяцев.

ВЕНЕСУЭЛА: Покушение или инсценировка?

Взрыв в Каракасе - это действительно неудавшаяся попытка покушения на президента Венесуэлы или инсценировка? Этим вопросом озабочены СМИ и вся мировая общественность. Оппозиция сомневается, что это было покушение. Ранее сообщалось, что в Венесуэле задержаны 6 человек, подозреваемых в попытке убийства президента страны Николаса Мадуро. Покушение на Мадуро было совершено в момент, когда он выступал в Каракасе на церемонии в честь 81-й годовщины создания Национальной боливарианской гвардии. Беспилотники были обезврежены, но семеро сотрудников силовых структур получили ранения.

ИТАЛИЯ: Мощный взрыв в Болонье.

Пожарная служба Италии сообщила, что возгорание, возникшее из-за взрыва нескольких машин на автостраде около итальянской Болоньи, потушено. По меньшей мере 2 человека погибли и более 70 ранены в результате взрыва автоцистерны и других машин на шоссе близ Болоньи. Взрыв привел к обрушению участка эстакады, на котором произошел инцидент, а также к воспламенению и последующим взрывам автомобилей на нем. По данным СМИ, к взрыву привело столкновение автоцистерны с грузовиком, перевозившим автомобили, на автостраде рядом с аэропортом Болоньи. По предварительной информации, взорвались и загорелись химикаты, которые перевозила автоцистерна.

ИЗРАИЛЬ: Строительство подземной стены.

Министерство обороны Израиля интенсивно возводит морское заградительное сооружение на границе с сектором Газа. Видео опубликовал глава ведомства Авигдор Либерман. По информации израильских СМИ, барьер в Средиземном море длиной 200, шириной - 50, и высотой - 6 метров в подводной части укреплен колючей проволокой. Такая мера стала для Израиля вынужденной в условиях обострившегося конфликта на границе с сектором Газа.

ИСПАНИЯ: Акула вызвала панику на пляже на Майорке.

Акула на популярном пляже Кала-Домингос на Майорке вызвала панику среди отдыхающих. Трехметровая хищная гостья появилась недалеко от берега, где её никто не ожидал увидеть. Голубая акула плавала всего в нескольких метрах от пляжа, где находились туристы, в том числе и маленькие дети. Полицейские и биологи попытались вывести акулу обратно в море, но им это не удалось. В итоге ее вытащили из воды, чтобы эвакуировать попытались с пляжа. Но акула умерла. Теперь защитники животных требуют пояснений, почему это произошло.

ШВЕЙЦАРИЯ: Прыжки в воду со скал.

В Швейцарии на озере Люцерн прошел очередной этап международного чемпионата по клифф-дайвингу. Это четвёртая остановка мировой серии. В этот раз первое место среди мужчин занял шестикратный чемпион экстремальных соревнований британец Гарри Хант. Среди женщин победила мать троих детей из Канады Лизанн Ричард. Следующий этап мужских прыжков пройдёт 25 августа в Копенгагене, а женщины будут соревноваться в Боснии 8 сентября.

ЮЖНАЯ КОРЕЯ: Томаты - не только вкусно, но и весело.

Традиционный томатный фестиваль в провинции Хвачхон, в 90 километрах к от столицы страны Сеула, проводится уже в 16-й раз. Фестиваль, посвященный всему тому, что связано с помидорами. В этом году фестиваль привлек десятки тысяч посетителей, которые пытались таким веселым и необычным способом спастись от от необычайно жаркой летней жары на Корейском полуострове. Более 80 тонн не пригодных в пищу овощей давят, кидают и размазывают участники фестиваля. А иногда и сооружают импровизированные бассейны... и купаются. Программа четырехдневного праздника включает многочисленные состязания, среди которых конкурс поедания томатов и охота за золотыми кольцами (весом 170 граммов совокупно) в помидорном месиве.


Автор: nikolaev
Прочитали - 75
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать