Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » МИРОВЫЕ НОВОСТИ -30.08.2018

МИРОВЫЕ НОВОСТИ -30.08.2018

30-08-2018, 17:28
МИРОВЫЕ НОВОСТИ -30.08.2018Обзор мировых событий - 30.08.2018:

РФ: Умер Иосиф Кобзон.

В четверг, 30 августа, на 81-м году жизни умер легендарный певец,народный артист СССР и депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон. Певец тяжело болел на протяжении долгих лет. Напомним, что свою сценическую деятельность Иосиф Кобзон начал в далеком 1958 году. Настоящая слава пришла к нему уже через несколько лет: артист долгое время был солистом Всесоюзного радио, Госконцерта и Москонцерта. Сольную карьеру Кобзон начал только в 1970-м. Основой его репертуара стали народные и бардовские песни. Голос позволял ему исполнять даже оперные арии. Дата и место прощания с Кобзоном пока не определено.

ДАНИЯ: Макрон на стороне защиты мигрантов.

Президент Франции Эммануэль Макрон подтвердил, что он является главным оппонентом антииммигрантских сил в Европе. Таким образом он отреагировал на слова премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, который назвал Макрона лидером европейских политиков, поддерживающих нелегальную иммиграцию. Позицию Макрона также раскритиковал итальянский вице-премьер Маттео Сальвини. Заявления Орбана и Сальвини были сделаны во вторник, по итогам визита венгерского лидера в Рим. Оба политика позиционировали себя как защитников границ Европейского Союза. С ответным заявлением президент Макрон выступил в Дании, поддержкой которой по вопросу миграции он хотел бы заручиться.

НИГЕРИЯ: Развитие сотрудничество с Британией.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй завершает своё африканское турне визитом в Нигерию, самую многонаселённую страну континента. Центральный пункт в программе визита – развитие сотрудничества с бывшей колонией в области торговли, инвестиций, финансов и образования. На поддержку британских компаний, работающих в Нигерии, правительство выделяет фонд в размере 750 млн фунтов стерлингов. Тереза Мэй и президент Мохаммаду Бухари подписали также соглашение о сотрудничестве в области обороны и безопасности. Британия окажет помощь нигерийским военным в борьбе против повстанцев-исламистов.

США: Рост экономики.

Экономика США растет быстрее, чем ожидалось. Министерство торговли США улучшило оценку роста ВВП страны во втором квартале этого года на 0,1%. Ранее эксперты прогнозировали увеличение этого показателя на 4.1 процента. Это самый значительный рост американской экономики с конца 2014 года. Что касается потребительских расходов американцев за этот период, то они снизились. За последние 4 месяца граждане покупали меньше автомобилей и различных потребительских товаров, а также меньше пользовались медицинскими услугами.

БРАЗИЛИЯ: Защита от мигрантов.

Президент Бразилии Мишел Темер направляет войска в штат Рорайма, расположенный у границы с Венесуэлой, из-за наплыва мигрантов из этой страны.Это, по его словам, поможет в обеспечении порядка. Также глава государства отметил, что думает над введением ежедневных ограничительных квот на пропуск венесуэльских беженцев. По данным ООН, с начала гуманитарного и политического кризиса страну уже покинули около 2,5 млн венесуэльцев. Основной удар принимают на себя соседние страны. Колумбия уже приняла у себя более миллиона беженцев, около 400 тысяч - Перу, Бразилия больше 120 тысяч.

ФРГ: "Золотого Эрдогана" больше нет.

В немецком Висбадене решили не рисковать и демонтировать позолоченную статую президента Турции Реджепа Эрдогана: четырехметровый арт-объект вызвал излишне эмоциональный отклик у противников и сторонников турецкого лидера; они начали выяснять отношения прямо у подножия монумента. "Золотого Эрдогана" установили 27 августа в рамках фестиваля современного искусства Wiesbaden Biennale, который в этом году проходит под лозунгом "Плохие новости". Чтобы не доводить ситуацию до плохих новостей, власти подняли статую при помощи крана и увезли на пожарной машине.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: Платье Меган Карл покажут на выставке.

Подвенечное платье, фату и тиару герцогини Сассекской Меган Маркл покажут широкой публике на выставке в Виндзорском замке и Холирудском дворце. Неслучайно: наряд герцогини модные критики уже признали одним из самых элегантных за всю историю королевских свадеб. Платье невесты из эксклюзивного шелка сшила британский дизайнер Клэр Уэйт Келлер, она - арт-директор французского дома моды Givenchy. На фате выткан цветочный узор, символизирующий каждое из 53 государств, входящих в Британское содружество наций. Свадьба принца Гарри, шестого в очереди на британский престол, и американской актрисы Меган Маркл состоялась в мае этого года.

ИТАЛИЯ: Старейший кинофестиваль открыл двери.

В Италии стартовал юбилейный 75-й Венецианский кинофестиваль. В этом году жюри возглавил мексиканский режиссер Гильермо дель Торо, фильм которого в прошлом году удостоился «Золотого льва». Также в жюри вошли австралийская актриса Наоми Уоттс, австрийский актер, получивший две премии Оскар, Кристоф Вальц и другие. Уже известен первый лауреат кинофестиваля. Им стала британская актриса Ванесса Редгрейв. Почетный приз за личный вклад в мировой кинематограф 81-летней кинозвезде вручил итальянский актер Франко Неро. Открыла основную программу картина "Человек на Луне" режиссера Дэмьена Шазелла. Жюри просмотрит 21 кинокартину и назовет победителей фестиваля 8 сентября.

США: Необычный подарок президенту.

Трамп получил красную и жёлтую карточки. А ещё футболку с номером 26 — в честь 2026 года, когда США вместе с Канадой и Мексикой примут Чемпионат мира по футболу. Подарки привёз президент ФИФА Джанни Инфантино. Выбор в пользу трёх стран международная федерация сделала в июне. Инфантино объяснил американцу, как пользоваться карточками. Красную Трамп тут же применил, показав журналистам.

ИСПАНИЯ: Томатная битва.

В Испании прошёл традиционный праздник – Томатина, известный как битва томатами. Ежегодный "томатный фестиваль" проходит в последнюю неделю августа на юге Испании в городе Буньол. Праздник посвящен уходящему лету и проходит с фейерверками, музыкой, танцами и бесплатными угощениями. На время томатных боев, которые длятся два часа, закрываются почти все бары, кафе, рестораны и любые общественные места, а на окна и двери навешивают специальные пластиковые панели. В Буньол, в котором проживает около 9 000 жителей, на праздник приезжает до 30 тысяч гостей.


Автор: nikolaev
Прочитали - 99
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать