Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 10.09.2018

МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 10.09.2018

10-09-2018, 16:31
МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 10.09.2018 Обзор мировых событий - 10.09.2018:

РФ: День протестов

В Единый день голосования во всех крупных городах России прошли многотысячные протесты против пенсионной реформы. В нескольких — митинги согласованы с местными властями. Всего, по данным российских СМИ, за участие в митингах полиция задержала более 1000 человек, в том числе пенсионеры и несовершеннолетние. В одном только Санкт-Петербурге, по словам представителей оппозиции, число задержанных превысило 400 участников акции. В московской полиции сообщили, что по меньшей мере один из сотрудников получил телесные повреждения в результате стычки с протестующими.

ФРАНЦИЯ: Нападение в Париже: есть пострадавшие

В Париже семь человек получили ножевые ранения поздно вечером в воскресенье. Нападавший был вооружен ножом и железным стержнем. Сообщается, что среди пострадавших - два британца, это подтвердил британский МИД. Состояние пяти раненых оценивается как крайне тяжелое, все они находятся в больнице. Нападавший был задержан. Есть информация, что он гражданин Афганистана. По предварительным данным, следствие рассматривает версию предумышленного убийства. Сведений о том, что это был теракт, у правоохранителей пока не имеется.

ЯПОНИЯ: Растет количество жертв землетрясения

Число жертв землетрясения на острове Хоккайдо в Японии возросло до 42 человек. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на премьер-министра страны Синдзо Абэ, который посетил в воскресенье район стихийного бедствия. Ранее местные власти сообщали о 32 погибших. Глава японского правительства пообещал предоставить пострадавшему региону финансовую поддержку из госбюджета. Для преодоления последствий стихийного бедствия предполагается выделить почти 540 млн иен (около 5 млн долларов). в регионе не прекращаются поисково-спасательные работы. Для помощи местному населению правительство отправило на Хоккайдо почти 40 тысяч военнослужащих и полицейских оснащенных специальной техникой. В операциях также активно применяют вертолеты.

ФРАНЦИЯ: «Марш за климат»

В нескольких городах Франции десятки тысяч человек приняли участие в акции под названием «Марш за климат». В одном только Париже, по данным самих организаторов, на улицы вышли 50 тысяч человек. По данным полиции, правда, — меньше 19 тысяч. Непосредственной причиной манифестации стала отставка министра окружающей среды Франции, известного природозащитника Николя Юло. В начале прошлой недели он сообщил о своём уходе из правительства, заявив, что проводить достойную политику по охране природы ему оказалось не по силам, как из-за мощного промышленного лобби, так и в целом равнодушного отношения правящих кругов к проблемам экологии.

ИТАЛИЯ: Генуя: «Мост на тысячу лет»

Известный итальянский архитектор Ренцо Пиано представил генуэзцам свой проект моста взамен обрушившегося. Художник, родившийся в Генуе, предложил построить новый путепровод бесплатно. «Новый мост должен простоять тысячу лет», — заявил архитектор. Он уверяет, что если его проект будет принят, строительство закончится уже к октябрю следующего года. Правда, в процессе презентации часть модели моста уронили на пол; но плохим предзнаменованием это не сочли.

КИПР: Количество мигрантов растет

Более 140 мигрантов прибыли на греческую часть Кипра за несколько дней сентября. По данным местного правительства, островное государство получило около 4 тысяч заявлений с просьбой о предоставлении убежища за последний 8 месяцев. Это на 55% больше, чем за такой же период прошлого года. Правительство Кипра призвало европейское правительство помочь в решении этой проблемы. Островное государство ранее никогда не сталкивалось с массовыми потоками мигрантов. Но, в 2018 многие европейские страны, среди которых Италия и Греция, ужесточили миграционную политику. Принятые меры могли повлиять на выбор нелегалов в пользу Кипра.

МОЛДОВА: Президент попал в ДТП

Три человека, включая мать президента Молдавии Игоря Додона, получили ранения в результате ДТП. На трассе Кишинев – Калараш небольшой грузовик внезапно выехал на встречную полосу и врезался в кортеж главы государства. Сам президент, по его словам, чувствует себя нормально. Он назвал аварию «странной» и выразил надежду, что следствие ответит на вопросы о её причинах.

КНДР: Парад без ракет

70-летний юбилей создания северокорейского государства в Пхеньяне отпраздновали грандиозным военным парадом. В нём приняли участие 10 тысяч человек и сотни единиц военной техники, в том числе танки и самолёты. А вот баллистические ракеты представлен не были - наблюдатели усмотрели в этом желание продемонстрировать готовность к диалогу. На площади имени Ким Ир Сена его внук - нынешний лидер КНДР Ким Чен Ын - принимал парад, который продолжался 2 часа. Обращаться с речью к согражданам он на этот раз не стал. Акцент нынешних празднований был сделан на достижениях в развитии экономики.

США: Все оттенки блонда

"Все оттенки блонда" чествовали на неделе Высокой моды в Нью-Йорке. По подиуму прошли - а некоторые и протанцевали модели в одеждах, вдохновителями для которых послужили герои-блондины Уолта Диснея: Злая Королева из "Белоснежки", Урсула из "Русалочки", Круэлла де Виль из "101 далматинец" и Принцесса Аврора из "Спящей красавицы". Коллекцию представили тоже "блонды" - креативный дуэт The Blonds, который составили пуэрториканский дизайнер Филлипе (Phillipe) и американский дизайнер Дэвид Блонд (David Blond). Дуэт специализируются на создании гламурной и сексапильной одежды, затейливо и пышно украшенной, с яркими и необычными элементами.

ПАРАГВАЙ: Дождь из денег

Дождь из денег для детей устроили в парагвайском городе Гуарамбаре. В день Рождества Девы Марии с колокольни храма собравшимся внизу детям разбрасывают купюры. Среди раздающих — в первую очередь местные бизнесмены, выражающие таким образом благодарность за удачу в делах в минувшем году. При этом священники совершенно не приветствуют этот обычай, хоть и ничего не могут с ним поделать. В день праздника приходится держать у церкви машины скорой помощи и полиции, так как погоня за сыплющимися с неба деньгами часто заканчивается агрессией и травмами.


Автор: nikolaev
Прочитали - 83
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать