Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 21.11.2016

МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 21.11.2016

21-11-2016, 18:16
МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 21.11.2016Обзор мировых событий за 21.11.2016.

ПЕРУ: Итоги саммита АТЭС в Перу
Лидеры стран-участниц Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества приняли декларацию по итогам прошедшего в Перу саммита. Стороны договорились не прибегать к манипулированию обменными курсами, чтобы повысить конкурентоспособность и противодействовать всем формам протекционизма, которые мешают торговле. Лидеры АТЭС подчеркнули решимость сохранять открытость рынков и согласились продлить действие моратория на протекционистские меры до конца 2020 года. В документе также идет речь о продвижении идеи создания Азиатско-Тихоокеанской зоны свободной торговли.

ТУРЦИЯ: Эрдоган: Турция не пересматривает свои отношения с НАТО
Турция сейчас не проводит переоценку своих отношений с США и НАТО. Об этом заявил президент страны Реджеп Эрдоган. При этом турецкий лидер раскритиковал Соединенные Штаты за оказание помощи курдским формированиям, которые сражаются в Сирии с террористической группировкой "Исламское государство". "Вы не можете защищать одну террористическую организацию просто потому, что она также воюет с ИГИЛ. Нельзя делать различий между хорошими террористическими организациями и плохими. Это то, насчет чего мы с США пока не пришли к соглашению", – подчеркнул Эрдоган.

СИРИЯ: Дамаск отверг предложение ООН о перемирии в Алеппо
Специальный посланник ООН по Сирии Стефан Де Мистура предложил правительству в Дамаске предоставить автономию удерживаемой повстанцами части Алеппо, но это предложение не было принято сирийскими властями. Де Мистура прибыл в Дамаск в попытке еще раз добиться заключения мира в стране. Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем, встретившись со спецпосланником ООН, назвал его предложение нарушением национального суверенитета Сирии. По данным расположенного в Британии Центра мониторинга за соблюдением прав человека в Сирии, не менее 130 человек погибли на востоке Алеппо после возобновления авианалетов и обстрелов во вторник.

ГЕРМАНИЯ: Меркель решилась продолжить карьеру канцлера
Ангела Меркель официально подтвердила решение выставить свою кандидатуру от блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов на должность канцлера Германии. Об этом она заявила на пресс-конференции в Берлине. Первый раз Меркель была избрана на пост канцлера в 2005 году и была переизбрана после этого 2 раза. Сейчас она намерена занять кресло канцлера ФРГ в четвертый раз подряд. Как показывают результаты последних опросов, более 55 % немцев хотели бы, чтобы Ангела Меркель осталась на своем посту. В то же время опросы говорят о серьезном снижении ее рейтинга, в основном из-за миграционного кризиса.

ФРАНЦИЯ: Саркози не баллотируется в президенты и уходит из политики
Французские избиратели приняли участие в первичных выборах, чтобы определить наиболее популярного кандидата от правоцентристских сил. Бывший президент страны Николя Саркози не прошел во второй тур праймериз. Он набрал около 23% голосов, уступив своим соперникам - бывшим премьер-министрам Франсуа Фийону и Алену Жюппе. Саркози признал поражение, и заявил о намерении отныне меньше заниматься политикой. Президентские выборы во Франции пройдут 23 апреля 2017 года.

ГЕРМАНИЯ: Опрос: В ЕС немцы наименее восприимчивы к популизму
В ЕС немцы наименее восприимчивы к популистской риторике. Не более 18% жителей Германии разделяют радикальные политические убеждения. Об этом говорят социологи британского института YouGov, которые провели исследование в 12 странах ЕС. Результаты демонстрируют, что в Румынии идеи политиков-популистов разделяют 82% граждан, в Польше - 78%, во Франции - 63%. Социологи отметили, что с повышением возраста опрошенных росла и их восприимчивость к популистским идеям. Опрошено было как минимум 1000 респондентов в каждой стране. Их спрашивали об отношении к ЕС, иммигрантам, правам человека и внешней политике.

США: “American Music Awards” вручили в Лос-Анджелесе
В Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения премии American Music Awards, которая входит в тройку наиболее престижных американских музыкальных наград вместе с Billboard Music Awards и Grammy. Лидером по числу номинаций в этом году стал рэпер Дрейк. Он претендовал на 12 наград и получил 4. В главной номинации “Артист года” победила американская певица Ариана Гранде. Почетной премии за вклад в развитие музыкальной индустрии был удостоен Стинг. Поп-панк группа Green Day, ранее трижды становившаяся лауреатом премии, отметилась на этот раз тем, что прервала исполнение своей песни проскандировав “Нет Трампу, нет Ку-клус-клану, нет фашистским США”.


Автор: content
Прочитали - 328
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать