Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 08.12.2016

МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 08.12.2016

8-12-2016, 18:48
МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 08.12.2016Обзор мировых событий за 08.12.2016.

ИТАЛИЯ: Премьер-министр уходит в отставку
Премьер-министр Италии Маттео Ренци подал прошение об отставке после провала на референдуме поданной его правительством конституционной реформы. Ранее он обещал остаться на посту до принятия бюджета. «Бюджет утвержден. Спасибо всем, и пусть живет Италия», - написал Ренци на своей странице в Twitter. Президент Серджо Маттарелла попросил Ренци остаться исполняющим обязанности премьера, пока не завершатся переговоры с политическими партиями, на которых должны определить следующие шаги.

ИРАК: Ошибочный авиаудар - более 60 жертв
В иракском городе Эль-Каим, который контролируют боевики, неподалеку от границы с Сирией в результате ошибочного авиаудара погибли более 60 человек, передает BBC. Отмечается, что среди погибших - 19 детей и 12 женщин. Атаке подверглась оживленная рыночная площадь. Как сообщается, целью авиации должна была стать расположена рядом мечеть, занятая террористами, однако авиация промахнулась.

ИНДОНЕЗИЯ: Количество жертв землетрясения превысило сотню
Число жертв землетрясения в провинции Ачех в Индонезии, которое произошло 7-го декабря, увеличилось до 102 человек. Десятки людей еще остаются под завалами, спасательные работы продолжаются, однако количество погибших, вероятно, будет увеличиваться. Всего же на Суматре в результате землетрясения пострадали 620 человек. Больше всего пострадала провинция Ачех, где в 2004 году в результате землетрясения и цунами погибли около 160 тысяч человек.

ПАКИСТАН: Авиакатастрофа унесла жизни 47 человек
На севере Пакистана завершилась спасательная операция на месте падения пассажирского самолета, на борту которого находились 47 человек. Причиной крушения самолета авиакомпании Pakistan International Airlines (PIA), выполнявшего авиарейс из Читрала в Исламабад, могла стать поломка одного из турбовинтовых двигателей. Эта проблема, предположительно, возникла непосредственно перед круением авиалайнера. Отмечается, что самолет был в исправном состоянии перед взлетом. В Пакистане объявлен траур по жертвам авиакатастрофы.

ВАТИКАН: Папа Римский: СМИ должны быть более понятными
Папа римский Франциск осудил обилие дезинформации в прессе, назвав ее "возможно, худшим вредом, который могут принести СМИ". "Я думаю, что СМИ должны быть более понятными, более прозрачными и не опускаться до постоянного желания рассказывать о скандалах и мерзостях, даже если в этом есть доли правды", - сказал Франциск. Таким образом понтифик прокомментировал слухи о том, что он якобы поддерживал одного из кандидатов избирательной кампании в США.

США: Журнал Time назвал Трампа человеком года
Новоизбранный президент США Дональд Трамп стал человеком года по версии журнала Time. Вторым претендентом на это звание была представитель демократической партии Хиллари Клинтон. Среди номинантов также были президент Турции и России, основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг. Победителя в номинации "Человек года" журнал Time определяет с 1927 года. Звание получает человек, который оказал наибольшее влияние на события уходящего года.

ОХРАНА ПРИРОДЫ: Жирафы в опасности
Жирафы оказались в уязвимом положении: их популяция, по данным ученых, за последние 30 лет сократилась на 40%. Международный союз охраны природы изменил статус этих животных: сейчас жирафов на планете остаётся меньше ста тысяч особей. Отмечается, что угрозу для них в последние десятилетия представляют не только браконьеры и расширение сельскохозяйственной деятельности человека, но и многочисленные вооружённые конфликты в Африке.

ИТАЛИЯ: Возвращение «Мадам Баттерфляй» в «Ла Скала»
Один из ведущих оперных театров в мире - миланская «Ла Скала» впервые за более чем столетие открывает театральный сезон оперой Пуччини «Мадам Баттерфляй». Ее премьера зимой 1904 года состоялась именно на знаменитой миланской сцене, однако тогда представление закончилось громким провалом. Пуччини внёс в либретто коррективы и больше никогда не работал с «Ла Скалой». В мировой же истории «Мадам Баттерфляй» стала одной из самых известных и популярных опер.


Автор: content
Прочитали - 550
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать