Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 20.03.2017

МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 20.03.2017

20-03-2017, 17:18
МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 20.03.2017 Обзор мировых событий - 20.03.2017:

США: Рейтинг одобрения Трампа упал рекордно низко.
Рейтинг одобрения президента США Дональда Трампа среди американских избирателей опустился до рекордно низкого уровня с момента его вступления в должность. Согласно последним данным Института Гэллапа, поддержка Трампа среди взрослого населения США опустилась до 37%. Еще неделю назад этот рейтинг составлял 45%. Эксперты Института считают, что на падение популярности главы Белого дома повлияли его похвала в адрес Владимира Путина и утверждения о том, что Барак Обама санкционировал прослушку его штаб-квартиры в Нью-Йорке.

ФРАНЦИЯ: В крови напавшего в Орли нашли алкоголь и наркотики.
Посмертный анализ крови показал, что Зиед Бен Бельгасем, напавший в субботу на военных в парижском аэропорту Орли, перед этим употреблял алкоголь и наркотики. Их содержание в крови 39-летнего мужчины почти вдвое превышает установленный во Франции лимит. Напомним, в субботу утром выходец из семьи эмигрантов из Туниса Бельгасем приставил пневматический пистолет к голове военнослужащей в аэропорту Орли со словами, что он намерен "умереть за Аллаха". Нападавший был застрелен двумя другими патрулировавшими аэропорт военными. Перед этим Зиед Бен Бельгасем ранил полицейского, а затем угнал автомобиль. Ранее мужчина привлекался к ответственности, уже в тюрьме он стал придерживаться радикальных взглядов

США: Госсекретарь США не считает контакты со СМИ приоритетом.
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что не намерен уделять много внимания общению с прессой."Нам предстоит проделать огромное количество работы. И когда я буду готов поговорить о том, что мы пытаемся сделать, то соглашусь поговорить. Однако у меня нет желания ежедневно быть доступным для СМИ лишь для того, чтобы меня почаще цитировали в газетах", - сказал он. Тема общения с масс-медиа возникла из-за отказа Тиллерсона, котрый отправлялся в турне по странам Азиатско-Тихоокеанского региона, взять в свой самолет корреспондентов пула госдепартамента. В результате им пришлось добираться до места самостоятельно.

ТУРЦИЯ: Эрдоган перешел на личности, обвинив Меркель в "нацистских методах".
Президент Турции перешел на личности, обвинив Ангелу Меркель в “нацистских методах”. Он имел в виду отмену немецкими властями выступлений турецких политиков в рамках национальной предвыборной кампании в преддверие конституционного референдума. В воскресенье также стало известно, что посол Германии в Турции был вызван в турецкий МИД в связи с проведением во Франкфурте митинга курдов, на котором демонстрировалась символика запрещенной Рабочей партии Курдистана. В акции протеста против президента Эрдогана и против конституционной реформы, вынесенной на референдум, приняли участие до 30 тысяч человек.

ГЕРМАНИЯ: Шульц начал борьбу за пост канцлера.
В это воскресенье официальным лидером Социал-демократической партии Германии стал Мартин Шульц, который вступает в борьбу за должность канцлера ФРГ. С тех пор, как в январе СДПГ выдвинула бывшего спикера Европарламента в качестве кандидата, популярность Шульца не перестает расти. Как свидетельствуют соцопросы, рейтинг СДПГ сравнялся с рейтингом блока Ангелы Меркель ХДС/ХСС. Выборы в немецкий парламент, по итогам которых будет сформировано правительство и выдвинут канцлер, пройдут 24 сентября.

ФРАНЦИЯ: В преддверии президентских выборов стартуют теледебаты.
Бенуа Амон встретился в воскресенье с избирателями в Париже, собрав до 25 тысяч человек. Он заверил своих сторонников в том, что вся его жизнь построена на левых идеалах, а также раскритиковал противников, сказав, что ими движет жажда наживы. Однако французы не спешат голосовать за Амона. Согласно последним опросам, он идет всего лишь четвертым. Фаворит гонки – Эмманюэль Макрон. Сразу за ним – Марин Ле Пен.Опросы общественного мнения показывают, что во втором туре французы будут массово голосовать за Макрона, чтобы не дать пройти вперед Ле Пен. Напомним, в президентской гонке примут участие 11 политиков. Первый тур выборов пройдет 23 апреля. А 20 марта стартуют телевизионные дебаты. На первых теледебатах встретятся пять основных претендентов: Эммануэль Макрон, Марин Ле Пен, Бенуа Амон, Жан-Люк Меленшон и Франсуа Фийон.

ПЕРУ: Мощное наводнение в унесло жизни 72 человек.
Число погибших в результате мощных наводнений в Перу увеличилось до 72 человек. C начала периода дождей были повреждены 115 тысяч строений, разрушены 117 мостов и более тысячи километров дорог. Перуанские власти заявили, что за последние 20 лет эти наводнения стали самыми тяжелыми. В 1998 году в результате схожего периода дождей погибли 374 человека.

НОРВЕГИЯ: Северная страна признана самой счастливой в мире.
Норвегия сместила Данию с первой строчки в рейтинге самых счастливых стран мира, составленном Сетью для выработки решений в области устойчивого развития. Эта глобальная инициатива ООН создана в 2012 году. “Счастливые страны – те, в которых есть здоровый баланс достатка, как традиционно считается, и социального капитала, что означает высокую степень доверия в обществе, низкую степень неравенства и уверенность в руководстве страны”,- сказал в интервью директор SDSN Джеффри Сакса. После Норвегии в топ-10 расположились Дания, Исландия, Швейцария, Финляндия, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Австралия и Швеция.


Автор: nikolaev
Прочитали - 129
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать