Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » Комитет Национальной Безопасности Киргизии назвал имя исполнителя теракта в Санкт-Петербурге

Комитет Национальной Безопасности Киргизии назвал имя исполнителя теракта в Санкт-Петербурге

4-04-2017, 11:08
Комитет Национальной Безопасности Киргизии назвал имя исполнителя теракта в Санкт-ПетербургеИсполнитель теракта в Петербурге является уроженцем Киргизии и гражданином России, сообщили в Государственном Комитете национальной безопасности республики.

"Возможным исполнителем теракта, по предварительным данным, является уроженец Оша, ныне гражданин России Акбаржон Джалилов 1995 года рождения", - сказали в ГКНБ.

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь ведомства Рахат Сулайманов, спецслужбы Киргизии находится в постоянном взаимодействии с российскими коллегами.

При этом посольство Киргизии в Москве сообщило, что российские власти пока не обращались к Бишкеку по поводу возможной причастности выходца из Киргизии к теракту в Санкт-Петербурге.

В свою очередь, Комитет национальной безопасности Казахстана пообещал в ближайшее время передать в СМИ информацию об исполнителях взрыва в метро Санкт-Петербурга, заявил заместитель председателя КНБ Казахстана Нургали Билисбеков.

Он уточнил, что КНБ Казахстана и ФСБ России проводят совместное расследование взрыва в Санкт-Петербурге. "Мы сегодня совместно с ФСБ, со спецслужбами соседних государств отрабатываем версии о причастности к теракту одного гражданина РФ и выходца из Центральной Азии, не гражданина Казахстана", - добавил Билисбеков.

По материалам: bbc.com


Автор: nikolaev
Прочитали - 74
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать