Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 04.04.2017

МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 04.04.2017

4-04-2017, 19:30
МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 04.04.2017Обзор мировых событий - 04.04.2017:

РОССИЯ: Метро Санкт-Петербурга возобновило работу после взрыва.
Утром 4 апреля метро Санкт-Петербурга возобновило работу в полном объеме после теракта, сообщает администрация губернатора. По последним данным, в результате взрыва погибли 14 человек, еще 51 пострадавший находится в больнице. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "теракт". В городе объявлен трехдневный траур. В сообщении Национального антитеррористического комитета говорится, что организаторов взрыва сейчас ищут. Никакой официальной информации о них не приводится. Ранее российские СМИ сообщали, что в розыск объявлены два человека.

БЕЛЬГИЯ: Столтенберг призвал Европу увеличить расходы на оборону.
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг призвал Германию и других европейских членов НАТО, в своих же собственных интересах повысить отчисления на оборону. Он напомнил, что, Европа находится гораздо ближе, чем США, к источникам угроз и зонам кризиса, "ближе к России, Сирии и Ираку", подчеркнул Столтенберг. Генсек также усилил нажим на Германию, с тем, чтобы она выделяла на оборону 2 процента от ВВП. В настоящее время германские расходы в этой области составляют 1,2%. Недавно министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль назвал требования о двухпроцентных отчислениях абсолютно нереалистичными.

Турция: Эрдоган заявил о новых военных планах в Сирии.
Президент Турции Реджеп Эрдоган, выступая на митинге в Трабзоне, заявил про старт новой операции в Сирии весной этого года. Ее целью станут курдские отряды, как "Рабочей партии Курдистана", так и против сирийских курдов из "Отрядов народной самообороны". Отметим, что "Отряды народной самообороны", которые Эрдоган приравнял к сирийскому отделению РПК, является основным союзником США в Сирии.

Сербия: Массовые протесты против новоизбранного президента.
В Сербии начались массовые протесты против новоизбранного президента. Митингующие утверждают, что победа Александра Вучича положила начало "диктатуре" в стране. С криками "Мы не хотим Вучича!" и "Вучич-вор!", толпа перекрыла движение транспорта перед зданием парламента. Затем активисты направились в сторону штаб-квартиры государственной избирательной комиссии, после чего вновь собрались перед парламентом.

США: Белый дом опубликовал официальный портрет первой леди.
Белый дом опубликовал первый официальный портрет супруги американского президента Меланьи Трамп. В черном элегантном костюме первая леди позирует на фоне президентских апартаментов в Белом доме. Публикация фотографии сопровождалась коротким заявлением бывшей словенской модели: “Для меня большая честь служить в роли первой леди. Я с нетерпением жду начала работы”. Снимок вызвал волну комплиментов, и в то же время насмешек в интернете – одни называют Меланью Трамп самой красивой первой леди всех времен, другие высмеивают чрезмерную компьютерную обработку фотографии.

США: Кинотеатры США покажут фильм “1984” в знак несогласия с Трампом.
Почти 200 кинотеатров в США 4 апреля покажут фильм, снятый по книге британского писателя Джорджа Оруэлла 1984 в знак протеста против политики президента Дональда Трампа. Акция пройдет в 185 городах США, а также в Канаде, Англии, Швеции, Нидерландах и Хорватии. Организаторы запланировали акцию на 4 апреля, так как именно в этот день начинаются события в книге Оруэлла. Роман-антиутопия 1984 был издан почти 70 лет назад. В нем рассказывается о государстве, ведущем массированную пропаганду и тотальную слежку за гражданами, запрещая им проявлять эмоции и уничтожая нежелательные исторические факты

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: В Букингемском дворце покажут подарки Елизаветы II.
В Букингемском дворце пройдет выставка подарков, которые в разное время получала королева Великобритании Елизавета II. Посетителям покажут около 250 экспонатов, в том числе созданный канадскими индейцами тотемный столб, украшенный бисером трон, преподнесенный народом Нигерии и многие другие. Подарки королеве вручали во время зарубежных поездок, официальных мероприятий и государственных визитов. По закону, их нельзя продавать или обменивать: все подарки становятся частью королевской коллекции.


Автор: nikolaev
Прочитали - 129
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать