Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 20.04.2017

МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 20.04.2017

20-04-2017, 17:29
МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 20.04.2017 Обзор мировых событий - 20.04.2017:

Россия: В МИД прокомментировали решение суда в Гааге.

19 Международный Суд ООН вынес решение о временных мерах в рамках дела Украины против России. Суд посчитал, что претензии Украины к России недостаточно аргументированы и, соответственно, условия для введения временных мер отсутствуют. В МИД Российской Федерации отметили, что Суд призвал стороны разбирательства работать над полным выполнением Минских договоренностей. Касательно Крыма было сказано: "Суд признал решение о применении трех временных мер: одна касается доступности образования на украинском языке, вторая – возможностей крымско-татарской общины иметь свои представительные институты и - третья, адресованная к Украине и России, – не предпринимать действий, которые могли бы вести к усугублению спора".

США: Разведка США начала охоту на информатора WikiLeaks.

Американская разведка ищет информаторов в рядах ЦРУ. Объектом поиска является либо сотрудник, либо подрядчик, который имел физический доступ к материалам. При этом не уточняется, когда и каким образом похитили информацию, которая хранилась в сверхсекретном отделе. Доступ к сведениям имели несколько сотен человек, и следователи проверяют каждого из них. Напомним, 7 марта “Викиликс” выложила в открытый доступ данные о различных способах кибершпионажа, применяемых ЦРУ. Как следовало из этих данных, ведомство способно устраивать хакерские атаки под чужим флагом. Оно разработало вредоносные программы, позволяющие следить за людьми при помощи их мобильных телефонов. Кроме того, разведка нашла способ, который позволяет использовать многофункциональные телевизоры Smart TV в качестве устройства для прослушивания.

Великобритания: Досрочные выборы.

Палата общин (нижняя палата) парламента Великобритании поддержала предложение премьер-министра Терезы Мэй о проведении досрочных выборов в парламент 8 июня 2017 года. За проведение выборов проголосовали 522 депутата палаты общин, против - 13. Перед голосованием глава британского правительства выразила уверенность, что в этот чрезвычайно важный для государства момент, в парламенте должно быть единство, а не раскол".

Албания: Отсутствие кандидата на пост президента.

Парламент Албании не смог избрать президента, так как правящая партия приняла решение не выдвигать кандидатов в первом раунде голосования. "Мы не предложили кандидатов, чтобы показать наше желание вести диалог с оппозицией по вопросу избрания нового президента. Мы хотим достичь консенсуса со всеми политическими силами Албании", - заявил председатель парламента Илир Мета. В случае наличия кандидатов на пост президента страны для победы одного из них требуется поддержка не менее 84 депутатов. Если по истечении пяти раундов президент так и не будет выбран, действующий парламент будет распущен.

Сирия: Асад переместил свои самолеты к российской базе.

Сирийское правительство переместило большинство своих боевых самолетов, чтобы защитить их от возможных ударов США. Перемещение произошло в сторону российской военной базы. Представитель американских вооруженных сил заявил, что речь идет о едва ли не всех боевых самолетов Сирии. По словам источника, таким образом, президент Сирии Башар Асад "ищет защиты у Кремля". В Дамаске считают, что близость российской базы заставит Пентагон воздержаться от дальнейших авиаударов.

Россия: НАТО вблизи Калининграда.

Самолеты-разведчики НАТО и ВВС Великобритании 19 апреля вплотную приблизились к российским границам на юге Балтики для выполнения оперативных заданий. Так многочасовую разведку у побережья Калининградской области осуществлял самолет британских Королевских ВВС, который вылетел с авиабазы Уоддингтон в Англии. Перед этим со стороны Балтийского моря к Калининградской области приблизился разведывательный самолет ВВС Швеции, вылетевший с авиабазы Малмен.

США: «Черный Иисус» расстрелял троих человек.

В Калифорнии, темнокожий мужчина застрелил троих американцев. По данным полиции, за 90 секунд нападавший совершил 16 выстрелов. Инцидент произошел возле церковной благотворительной организации. Полиция задержала убийцу. Им оказался Кори Али Мухаммед, более известный в Америке, как «Черный Иисус». Мужчина причастен к четырем убийствам и двум покушениям. Полиция называет трагический инцидент преступлением расовой ненависти, так как ранее Мухаммед высказывался о своем отношении к белокожим.

Венесуэла: Милиция против протестантов.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о планах увеличить сразу в пять раз численность национальной боливарианской милиции на фоне массовых протестов, охвативших страну. Сейчас в рядах созданной в 2007 году национальной милиции состоят 100 тысяч человек. Протесты в Венесуэле идут с 4 апреля, они начались после решения Верховного суда, серьезно ограничившего власть оппозиционной национальной ассамблеи. Решение впоследствии было отменено, однако сторонники оппозиции вышли на улицы с требованием отставки членов суда.


Автор: nikolaev
Прочитали - 62
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать