Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » В Каварне стартовал XIV Общеболгарский молодежный фестиваль «С Болгарией в сердце»

В Каварне стартовал XIV Общеболгарский молодежный фестиваль «С Болгарией в сердце»

13-05-2017, 18:15
В Каварне стартовал XIV Общеболгарский молодежный фестиваль «С Болгарией в сердце»Более 800 детей из Болгарии и представителей болгарских диаспор Албании, Молдовы, Украины, Македонии, Румынии и Сербии принимают участие в XIV Общеболгарском молодежном фольклорном фестивале «С Болгарией в сердце», который проходит в Каварне (Болгария) с 11 по 14 мая. Сообщает интернет-газета «Топор».

Основной целью фестиваля является представление достижений в области болгарского фольклора и его разнообразных проявлениях – песнях, танцах и инструментальных исполнениях.

На фестивале болгар Украины представляют несколько коллективов из разных районов Одесской области – народный танцевальный коллектив «Камчик» от села Заря Саратского района, народный фольклорный ансамбль «Буджак» от села Виноградное Болградского района, фольклорный ансамбль «Бесарабски българчета» («Бессарабские болгарчата», — с болг.) от села Бановка Болградского района и танцевальный коллектив » Младежки сърца» («Молодые сердца»- с болг.) от села Кальчево Болградского района. Кроме того, в качестве гостя на сцене болгарского фестиваля выступит украинский ансамбль «Українські вечорниці» от села Плахтеевка Саратского района.

Поездка самодеятельных коллективов юга Одесской области в Болгарию стала возможной благодаря организационной и финансовой поддержке народного депутата Украины от Одесчины Антона Киссе, который совместно с мэром города Каварна Ниной Ставревой приняли участие в открытии Общеболгарского молодежного фольклорного фестиваля в качестве почетных гостей. Выступая перед болгарской молодежью, президент Ассоциации болгар Украины Антон Киссе подчеркнул важность данного фестиваля, поскольку он позволяет привить любовь к болгарской культуре и фольклору, а также укрепляет культурные связи между странами региона.

Кроме того, Антон Киссе подарил общине Каварны картину с изображением Одесского оперного театра, а известного болгарского народного певца Илью Лукова наградил медалью Ассоциации болгар Украины за вклад в популяризацию болгарского фольклора и культуры в Бессарабии.

Отмети, организаторами Общеболгарского молодежного фольклорного собора выступили община Каварны и продюсерский центр «Пирина».


Автор: dronov
Прочитали - 169
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать