Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 08.06.2017

МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 08.06.2017

8-06-2017, 21:43
МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 08.06.2017 Обзор мировых событий - 08.06.2017:

Великобритания: Досрочные выборы в парламент.

В Великобритании 8 июня, стартовали досрочные парламентские выборы. Избирательные участки открыты с 7 утра и до 22 часов вечера. Подсчет голосов будет длиться всю ночь после завершения голосования, и окончательные результаты станут известны только во второй половине дня 9 июня. Последние выборы в палату общин прошли в Великобритании в 2015 году, и следующее голосование по закону должно было состояться только через пять лет. Но в июне прошлого года на референдуме британцы поддержали выход королевства из Европейского Союза, что привело к отставке премьера и досрочным парламентским выборам.

КНДР: Очередной запуск ракет.

КНДР осуществила очередной пуск предполагаемых баллистических ракет с восточного побережья. По сообщениям агентства Yonhap со ссылкой на южнокорейских военных, утром 8 июня "Северная Корея выпустила несколько неопознанных летающих объектов, предположительно, класса "поверхность-корабль", из окрестностей города Вонсана, провинция Канвондо". О запуске было незамедлительно доложено президенту Республики Корея Мун Чжэ Ину, отмечается в сообщении.

Иран: ИГИЛ угрожает терактами.

Террористическая организация "Исламское государство" (ИГ) выпустила заявление, в котором пообещала в ближайшем будущем устроить новые теракты в Иране. Как говорится в тексте, "халифат не упустит ни одного случая пролить кровь шиитов", которые составляют большинство иранского населения. Кампания террора будет вестись до тех пор, пока на территории Ирана не будет установлен закон шариата, обещают исламисты. В среду 7 июня в столице Ирана произошел двойной теракт. Нападению подверглись здание парламента и мавзолей первого верховного лидера страны — аятоллы Хомейни. По предварительным данным, жертвами атаки стали 13 человек, около 40 получили ранения. Ответственность за нападение взяло на себя ИГ.

Мьянма: Крушение самолета.

Спасатели обнаружили недалеко от побережья Мьянмы обломки пропавшего военно-транспортного самолета. По данным армии, он был найден в районе Андаманского моря. Также военные отметили, что нашли два спасательных жилета и часть шасси самолета. Всего, по данным оборонного ведомства, на борту лайнера Shaanxi Y-8 ВВС Мьянмы находилось 122 человека. Большинство пассажиров – военнослужащие и члены их семей, в том числе 15 детей. В катастрофе никто не выжил. Военно-транспортный самолет, направлявшийся с юга Мьянмы в бывшую столицу Рангун, потерпел крушение 7 июня.

Великобритания: Взрыв автомобилей полицией.

В Лондоне возле посольства США полиция провела контролируемый подрыв двух автомобилей, оставленных без присмотра у здания посольства. Улицу Ponton Road для проведения операции закрыли для движения. Для взрыва красного фургона, припаркованного рядом с новым посольством спецгруппа использовала робот для уничтожения предполагаемой бомбы. На месте работали специалисты, а также находились машины скорой помощи и пожарные.

Турция: Поддержка Катара.

Члены парламента Турции проголосовали за усиление сотрудничества в оборонной сфере с Катаром. В соответствии с решением депутатов, Анкара сможет направить своих военнослужащих на базу, расположенную в этой стране. Президент Турции Реджеп Эрдоган накануне выразил поддержку Катару и обрушился с критикой на арабские страны, разорвавшие отношения с Дохой. Напомним, в понедельник Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром. Позже к ним присоединился ряд других мусульманских стран.

РФ: Санкции против России незаконны.

В Кремле назвали продление санкций против РФ, введенных Европейским Союзом за аннексию Крыма, "незаконным". Об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Мы по-прежнему считаем эти санкции наносящими вред не только России, но и странам ЕС. И хотим сказать, что эти санкции незаконные", – заявил Песков. По его словам, все больше и больше от продолжения санкций страдают производители ЕС. Как сообщалось, 6 июня послы стран Европейского Союза согласились продлить санкции, введенные из-за аннексии Крыма Россией. "Послы ЕС договорились направить Совету решение продлить меры, введенные в ответ на аннексию Крыма и Севастополя, еще на один год, до 23 июня 2018 года". Решение может быть принято Советом Евросоюза 19 июня.

США: Самые популярные направления для путешествий.

США, Италия и Испания названы самыми популярными направлениями для путешествий среди пользователей соцсети Instagram, сообщает Los Angeles Times со ссылкой на новое исследование. При составлении списка учитывались посты с хештегом #vacation, опубликованные в 2016 году. В то же время в тройку самых популярных городов попали Нью-Йорк, Орландо и Париж.Также отмечается, что более четверти Instagram-путешественников совершали поездки в одиночестве. 47% поездок были автомобильными, 27% – водными, еще 19% включали перелет на самолете.


Автор: nikolaev
Прочитали - 165
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать