Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 11.09.2017

МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 11.09.2017

11-09-2017, 17:19
МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 11.09.2017 Обзор мировых событий - 11.09.2017:

США: Президент объявил режим крупного стихийного бедствия в Техасе.

Президент США Дональд Трамп подписал документ об объявлении режима крупного стихийного бедствия на территории штата Флориды. Об этом сообщается в официальном заявлении Белого Дома. "Помощь может включать в себя гранты на временное жилье и ремонт, дешёвые кредиты для покрытия незастрахованных имущественных потерь и другие программы, помогающие физическим лицам и владельцам бизнеса восстанавливаться после стихийного бедствия", — уточняется в документе.

КНДР: Очередные угрозы в сторону США.

Северная Корея предупредила США, что в случае принятия новых санкций Вашингтон "заплатит должную цену и столкнется с величайшей болью и страданием за всю свою историю", именно так говорится в сообщении МИД КНДР, распространенном государственным агентством ЦТАК. Отмечается, что США "заплатят должную цену", если продолжат продвигать в Совбезе ООН свою "незаконную резолюцию". США намерены вынести на голосование Совета Безопасности ООН 11 сентября проект резолюции об очередном усилении санкций в отношении КНДР за проведенное страной ядерное испытание.

Польша: Размер репараций от Германии определен.

Польша имеет право требовать от Германии почти 50 миллиардов долларов репараций за ущерб, нанесенный во время Второй мировой войны. Такие цифры привело Бюро анализа польского Сейма. В ведомстве считают, что Польша понесла "из-за оккупационной политики Берлина самые большие по отношению к общей численности населения и национальному достоянию потери из всех стран Европы". В Варшаве оценили "целенаправленное и организованное истребление населения, а также принудительные работы и намеренное уничтожение имущества" в 258 миллиардов довоенных злотых, по курсу 1 доллар за 5,3 злотого.

Италия: Количество пострадавших от непогоды растет.

Сильные ливни в итальянской области Ливорно привели к гибели по меньшей мере семи человек, сообщают местные СМИ. Отмечается, что в течение двух часов в той местности выпало 260 миллиметров осадков, что равняется двум месячным нормам. В результате непогоды были затоплены десятки домов. Жертв находят в собственных домах, а также в районе смещения грунта, вызванного непогодой. Отмечается, что число жертв в ближайшие часы может вырасти. Уже сейчас спасатели говорят о минимум трех пропавших без вести.

Мексика: Мощнейшее землетрясение.

Число жертв в результате мощнейшего землетрясения в Мексике возросло до 65 человек. Об этом сообщил президент страны Энрике Пенья Ньето в своем Twitter-аккаунте. "К сожалению, есть много жертв из-за землетрясения. Для почтения памяти погибших и выражения солидарности с их семьями я объявляю трехдневный национальный траур", – написал президент. Напомним, эпицентр бедствия находился в 96 км к юго-западу от города Пихихьпяан, а его очаг залегал на глубине 35 километров.

Литва: Реакция на военные учения РФ.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал Россию отменить запланированные крупные военные учения "Запад-2017". Об этом он заявил в интервью местным СМИ. "Мы обеспокоены тем, что Москва перебросила в Беларусь и к границам Балтии 4 тысячи систем, способных нести ядерное оружие, и не менее 30 тысяч солдат. Это опасное бряцание оружием должно прекратиться", – заявил Линкявичюс. В этой связи политик напомнил о том, что аннексия Крыма в 2014 году тоже начиналась с военных учений.

Великобритания: Акция протеста против выхода из ЕС.

Тысячи противников выхода страны из Евросоюза вышли на акцию протеста в Лондоне. Участники мероприятия, названного его организаторами "народным маршем за Европу", прошли по Трафальгарской площади и собрались вблизи резиденции премьер-министра Великобритании Терезы Мэй на Даунинг-стрит, чтобы выразить недовольство. Демонстранты несли транспаранты с надписями "Выйти из Brexit" и "Лучшее соглашение у нас уже есть", а также флаги ЕС.

Колумбия: Папа Римский завершил свой визит в Колумбию.

Папа Франциск призвал все стороны длительного внутреннего конфликта к миру. Ожидается, что приезд Папы ускорит переговоры между повстанцами и правительством о полном прекращении огня. В 2016 году был положен конец вооруженному противостоянию с Революционными вооруженными силами Колумбии,которое длилось более полувека. За усилия по урегулированию конфликта президент страны Хуан Мануэль Сантос получил Нобелевскую премию мира. Завершение апостольского визита Папы Римского в Колумбию завершилось инцидентом. Папамобиль двигался по улицам Картахены, и в какой-то момент резко затормозил. Из-за этого глава Римско-католической церкви ударился лицом о металлическую стойку, поддерживающую стеклянную крышу. У 80-летнего Папы Франциска оказалась рассечена левая бровь. Папе обработали рану, и он продолжит визит в приют для бездомных. Картахена — последняя остановка в ходе его визита в Колумбию.


Автор: nikolaev
Прочитали - 122
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать