Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » ОДЕССА: Международный день слепых

ОДЕССА: Международный день слепых

14-11-2017, 17:37
ОДЕССА: Международный день слепых 13 ноября 1745 года во Франции родился Валентин Гаюи - педагог, основавший в Париже и Петербурге несколько школ и предприятий для слепых. По решению Всемирной организации здравоохранения именно эта дата стала основой для учреждения Международного дня слепых, главная цель которого — привлечение внимания широкой общественности к тем, кто навсегда потерял зрение и оказался в трудной жизненной ситуации.


Эти люди каждый день сталкиваются с трудностями. Самые обычные для нас жизненные ситуации, людям с дефектами зрения кажутся непреодолимой задачей. Порой с рождения им приходится приспосабливаются чувствовать, слышать. Они лишены возможности видеть всю красоту и привлекательность окружающего мира. Но многие из нас - зрячих также слЕпы. Причем слЕпы духовно - мы не видим, не замечаем, не обращаем внимание также, как для зрячих не на непростую жизнь и очевидные проблемы слепых. Таким особенным людям очень сложно интенсивно интегрироваться в общество, приспособиться к обычным бытовым вещам. Но несмотря на все сложности их повседневной жизни, многие из них научились любить этот мир со всеми его достоинствами и недостатками. Международный день слепых отметили в Одессе целой чередой разнообразных мероприятий. Центральным стало торжественное собрание, которое прошло в одном из городских домов культуры. Традиция ежегодно праздновать это мероприятие и вручать награды ветеранам храниться в стенах Дома культуры УТОС.


Одесское “Общество слепых” помогает людям с проблемами зрения не только социально адаптироваться к современному миру, и даже трудоустроится.


Владимир Сухачев имеет проблемы со зрением, но не смотря на это он проработал 43 года на производстве.


Кроме того, на мероприятии выступали коллективы, участники которых также имеют нарушенное зрение. Но их душевная игра поразила публику.


Автор: nikolaev
Прочитали - 39
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать