Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » ОДЕССА: СЕССИЯ: ВНЕСЛИ ИЗМЕНЕНИЯ В ОБЛБЮДЖЕТ

ОДЕССА: СЕССИЯ: ВНЕСЛИ ИЗМЕНЕНИЯ В ОБЛБЮДЖЕТ

17-11-2017, 18:22
ОДЕССА: СЕССИЯ: ВНЕСЛИ ИЗМЕНЕНИЯ В ОБЛБЮДЖЕТВнеочередная сессия Одесского облсовета началась с хаоса - депутаты долго не могли рассесться по своим местам - так, что председатель облсовета Анатолий Урбанский вынужден был начать зачитывать первый вопрос повестки дня, чтобы сосредоточить народных избранцев. В итоге депутаты 2 раза регистрируются - 49 человек - немного, но кворум есть. По традиции начали с долгих поздравлений с именинами, которые случились у депутатов в межсессионный период. До рассмотрения повестки дня председатель облсовета предложил внести в нее обращение.


Депутаты поддерживают внесение этого вопроса в повестку дня, а впоследствие и голосуют за него. Долго дискутировали по вопросу изменений в облпрограмму социальной поддержки населения “Защита и забота”. Но в итоге поддержали предложенное перераспределение:


Главный вопрос повестки дня - внесение изменений в областной бюджет на поточный год. Предложения депутаты поддержали, но акцентировали на том, что неплохо было бы заложить в бюджет деньги на проведение противопожарных мероприятий. На что директор департамента финансов Одесской ОГА Марина Зинченко ответила, что в проекте главного финансового документа области на 2018-тый год, который подадут на рассмотрение депутатам на следующей сессии, уже учтены 111 млн грн на обеспечение соцучреждений противопожарными средствами. Выделять средства сейчас нет смысла, говорит Зинченко, ведь их не успеют освоить. К докладу подключился председатель Одесской ОГА Максим Степанов, который отметил, что в целом необходимая сумма - более 700 млн грн


Из других решений сессии - депутаты проголосовали за предоставление льготы на аренду общественной организации “Украинская федерация таиландского бокса Муэй-Тай”.


Автор: nikolaev
Прочитали - 256
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать