1
Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » Жители Шкодовой горы вышли на протест требуя включить в их домах отопление

Жители Шкодовой горы вышли на протест требуя включить в их домах отопление

4-12-2017, 13:05
Жители Шкодовой горы вышли на протест требуя включить в их домах отоплениеЖители Шкодовой горы, 4 декабря, перекрыли дорогу возле Одесского нефтеперерабатывающего завода. Об этом сообщают городские СМИ.


Протестующие требуют обратить внимание власти на проблему отсутствия отопления в их домах. Зима началась, а тепла в квартиры так и не дали.


Ранее, в мае, исполком принял решение о том, что в районе должны быть построены две котельные, которые будут подавать тепло на Шкодову гору. Однако строительство даже не началось. Вице-мэр Одессы Анатолий Орловский в конце ноября заявлял, что вопрос должен вот-вот решиться в Кабинете министров. Для обеспечения одесситов теплом планировалось использовать имеющиеся котельные ОПЗ, однако для этого нужно ждать разрешения правительства.


Люди пропускают только служебный транспорт и маршрутки и ждут представителей городских властей. За соблюдением общественного порядка следят представители патрульной полиции.


По словам общественников, люди планируют перебраться в Одесский горсовет на пл. Думскую, и "жить там, если ситуация не изменится". На данный момент без тепла остается 1300 человек.


Жители Шкодовой горы вышли на протест требуя включить в их домах отоплениеЖители Шкодовой горы вышли на протест требуя включить в их домах отопление


Автор: nikolaev
Прочитали - 45
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать