1
Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » В ОНУ имени И.И. Мечникова проведут объединение факультетов и создадут новые

В ОНУ имени И.И. Мечникова проведут объединение факультетов и создадут новые

4-12-2017, 16:30
В ОНУ имени И.И. Мечникова проведут объединение факультетов и создадут новыеОНУ им. И.И. Мечникова проведет объединение ряда факультетов. Об этом сообщает «Таймер».


Причиной этому стали новшества законодательства. Согласно одному из них, факультетом может называться структурное подразделение вуза, на котором обучаются не менее 200 студентов. Другое гласит, что вузы (университеты) не могут иметь в своём составе институтов — таких как, например, Институт математики, экономики и механики (ИМЭМ) ОНУ.


Например, из–за первого критерия философский факультет объединят с историческим. Не набирает нужного количества студентов и физический факультет, который в связи с этим прекратит существование в качестве автономного подразделения. Вместо этого «физиков» объединят с «математиками» из ИМЭМ, который также фактически прекращает своё существование: вместо института будет создан ряд факультетов.


Во–первых, это факультет математики, физики и информационных технологий, который объединит все математические и околоматематические специальности ИМЭМ со специальностями физического факультета.


Во–вторых, специальности экономического, правового и финансового направления ИМЭМ и института социальных и информационных технологий передаются в ведение экономико–правового факультета ОНУ.


В–третьих, психологов и социологов из ИМЭМ и института социальных и информационных технологий выделят в новый факультет психологии и социальной работы.


В–четвёртых, международные экономические отношения ИМЭМ объединят с международными отношениями института социальных и информационных технологий с созданием нового факультета международных отношений, политологии и социологии.


В ректорате ОНУ заверяют: в большинстве случаев существующие кафедры преобразовываемых факультетов и институтов сохранятся и физически останутся на своих местах. Более того, в этом учебном году изменения вообще не коснутся учебного процесса и будут носить лишь административный характер. Однако уже со следующего учебного года (с 1 сентября 2018) реформы коснутся и учебного процесса: в частности, предусматривается укрупнение групп, а в последующем и оптимизация ряда кафедр. Так, на физфаке ОНУ уже ходят слухи о том, что их пяти существующих кафедр оставят три.


Преподавателей в ближайшее время сокращать не планируют — по крайней мере, не в связи с реформой факультетов и институтов.


По материалам: «Таймер».


Автор: nikolaev
Прочитали - 47
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать