Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » ОДЕССА: «Літній театр» - проблеми і пошуки рішень

ОДЕССА: «Літній театр» - проблеми і пошуки рішень

12-01-2018, 17:36
ОДЕССА: «Літній театр» - проблеми і пошуки рішеньНаходящийся в запущенном состоянии Летний театр одесского Горсада, вполне возможно еще бы простоял неприкаянный несколько лет, не случись у хозяев, выкупивших этот участочек земли строительный зуд. И тут, что называется, нашла коса на камень. Едва зашевелились строители с подготовительными работами, на защиту театра встала одесская общественность. Дошло до рукопашной, в которой попало всем и полиции, и общественникам. Судебные процессы над активистами длятся до сих пор. Тем не менее, первый раунд одесситы выиграли. Все работы заморожены, и их перспектива весьма туманна. На пресс-конференцию, посвященную проблемам Летнего театра и поискам решений в зале библиотеки имени Грушевского собрались активисты, депутаты горсовета, архитекторы и художники – все те, для кого судьба и будущее этого уголка отдыха не безразлична.


«Летний театр - это общественное место и никогда не должно быть в собственности частного лица или компании. Это территория свободы» - заявляют организаторы пресс-конференции.


Летний театр – то место, которое объединяет одесситов. При этом их политические взгляды – дело второстепенное. Летний театр в Горсаду должен остаться свободным арт-пространством для всех людей творчества - художников, поэтов, писателей, артистов, дизайнеров, архитекторов и музыкантов. Здесь должны и будут проводятся концерты, перфомансы, выставки, фестивали и театральные представления.


Поэтому активисты различных общественных организаций будут добиваться срочного и безоговорочного возвращения Летнего театра в собственность громады, и настаивают на его полном документальном оформлении в соответствии с действующим законодательством Украины в качестве неотъемлемой части памятника архитектуры и парка-памятника садово-паркового искусства «Городской сад». А чтобы, как говорится, впредь неповадно было, активисты, при поддержке юристов планируют обратиться в прокуратуру с требованием “провести расследование грубого нарушения законодательства со стороны Одесского горисполкома в лице Земельной комиссии, юридического отдела, областного Кадастрового управления, которые готовили и утверждали проект решения к голосованию на сессии горсовета о передаче земельного участка под стройку торгового центра”.


Автор: nikolaev
Прочитали - 166
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать