Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » Одесса: В регионе отмечен рост местных бюджетов

Одесса: В регионе отмечен рост местных бюджетов

13-03-2018, 18:08
Одесса: В регионе отмечен рост местных бюджетовВсего 3 вопроса значились в повестке дня заседании коллегии Одесской облгосадминистрации. Наиболее важный - отчет о выполнении областного и местного бюджетов Одесской области за 2017 год. В прошлом году Одещина смогла вернуть себе лидерские позиции в рейтинге по объему и темпам роста местных бюджетов. Об этом с цифрами в руках рассказала директор Департамента финансов облгосадминистрации.
Марина Зинченко.

ТИТР: Марина Зинченко директор Департамента финансов ОГА

Глава областной администрации прокомментировал то, что Одесский регион занял третье место по темпам роста местных бюджетов в Украине. По убеждению Максима Степанова, наша область обладает достаточным количеством резервов. Один из которых - увеличение арендной ставки за паи. Сейчас в среднем она составляет 5%, но может в дальнейшем увеличиться до 8%. Это даст возможность увеличить бюджет на сотни миллионов гривен - отметил председатель ОГА на брифинге.


Объем сводного бюджета составляет 53 млрд гривен, что на 12 млрд больше чем в 2016 году. Одесская область сохраняет позиции донора, и ежегодно перечисляет госбюджету значительную часть своего финансового ресурса. В 2017 году это около 46 %. Позитивный результат на область оказал таможенный эксперимент. В 2017 году регион получил более 2 млрд гривен, что в 6 раз больше, нежели в 2016 году.


На заседании затронули тему и заработных плат. По области средняя зарплата составляет 6 тысяч 542 гривны - добавила Марина Зинченко.


Однако существует проблема в некоторых населенных пунктах области. Более 7 тысяч жителей области получают заработную платы намного ниже среднего уровня. Это касается Белгород-Днестровского и Килийского района. Кроме того, на заседании коллегии ОГА чиновники обсуждали результаты оценки деятельности председателей райгосадминистраций за 2017 год. Касательно показателей рейтинга, можно смело выделить значительный рост объемов капитальных инвестиций. В целом по области до 20 млрд гривен за 2017 год.


Также председатель областной администрации Максим Степанов добавил о возможных сферах для дополнительных источников формирования бюджета. В первую очередь это аграрная сфера. Одесская область имеет в этом плане огромный потенциал, что может принести нашему региону дополнительно сотни миллионов гривен.


Автор: nikolaev
Прочитали - 186
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать