Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » Одесса: Подвиг чернобыльцев.

Одесса: Подвиг чернобыльцев.

26-04-2018, 17:23
Одесса: Подвиг чернобыльцев. Чернобыльскую аварию часто сравнивают с битвой с атомным реактором. Враг был видимый и невидимый - разрушения и радиация. В течении всего периода после аварии от лучевой болезни погибло, как минимум, несколько тысяч человек, а серьезные проблемы со здоровьем получили десятки тысяч. С тех пор, вот уже 32 года подряд, в этот апрельский день мы отдаем дань памяти и уважения тем, кто стоял в первых рядах этой битвы. 26 апреля одесситы и жители городов области чествовали героев Чернобыльской катастрофы и отдавали память тем, кто стал её жертвами.


32 года назад в Чернобыле произошла самая страшная атомная авария в истории человечества. 26 апреля 1986 года взорвался четвертый энергоблок на Чернобыльской АЭС. Место, где раньше кипела жизнь, превратилось в зону отчуждения. Масштабная техногенно-экологическая катастрофа унесла с собой сотни человеческих жизней, и превратила жизнь многих на земле в ад: неизлечимые болезни, смерти близких и родных - вот чем обернулись последствия Чернобыля. Не говоря даже о том, что многим пришлось навсегда покинуть родной город и начинать свою жизнь на новом месте практически с нуля. Все эти 32 года 26 апреля весь мир вспоминает о страшной Чернобыльской трагедии. У памятника одесситам-чернобыльцам сегодня собралось множество людей, чтобы почтить память тех, кому пришлось пережить все ужасы Чернобыльской катастрофы.


Нине Антоновне также пришлось ощутить последствия чернобыльской трагедии. Женщина похоронила своего мужа - участника ликвидации последствий аварии.


Нина Антоновна, как и многие собравшиеся у монумента, пришла возложить цветы и отдать дань памяти погибшим в Чернобыле. Красные цветы к подножию памятника одесситам-чернобыльцам возложили также представители одесской городской и областной власти, духовенство, военные и конечно же те, чьи близкие и родные покинули этот мир, ликвидируя последствия Чернобыльской аварии.


Слова благодарности ликвидаторам последствий Чернобыльской катастрофы сказал заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Сергей Колебошин.


Взрыв реактора атомной электростанции, который длился всего чуть более 3 секунд, унес жизни тысяч людей, и сделал многокиллометровую зону отчуждения необитаемой на 20 тысяч лет. Наш главный долг перед героями Чернобыля - это никогда больше не повторять подобных ошибок, и не допустить аварий со столь страшными последствиями.


Автор: nikolaev
Прочитали - 140
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать