Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » ОДЕССА: Природоохранные Директивы ЕС

ОДЕССА: Природоохранные Директивы ЕС

8-06-2018, 17:40
ОДЕССА: Природоохранные Директивы ЕСВ рамках мероприятий, посвященных Всемирному Дню окружающей природной среды, состоялся информационный семинар на тему «Все, что нужно знать о природоохранных Директивах ЕС». Разъяснительные семинары, во время которых экологам, представителям науки, образования, госчиновникам, землепользователям и журналистам региона рассказали о природоохранных директивах Евросоюза.


Проекту по созданию и проведению семинара оказана помощь со стороны международных экспертов в области природоохранных директив ЕС из Румынии, Польши, а также Великобритании, которые имеют опыт реализации природоохранных проектов в причерноморских странах.


После того, как наша страна взяла курс на евроинтеграцию, встал вопрос о гармонизации экологического законодательства Украины с аналогичным законодательством ЕС.


Пока Украина не стала членом ЕС, у нас природоохранные проекты ЕС не работают. Вместо них действует аналогичный проект - «Изумрудная сеть», работающий в странах, подписавших Бернскую конвенцию о создании природоохранных объектов..


Площадь таких охранных участков в стране должна быть не менее 20% территории, а в Украине она пока составляет лишь 9%. Поэтому необходимо выровнять ситуацию – говорит Ирина Шатохина.


Подобные образовательные семинары начали проводить по всей Украине для пояснения преимуществ Природоохранных Директив ЕС. Кроме того, сформированный в рамках проекта гид будет доступным для свободного просмотра и скачивания в интернете.


Автор: nikolaev
Прочитали - 315
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать