Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » ОДЕССА: Украинско- китайский инвестиционный форум

ОДЕССА: Украинско- китайский инвестиционный форум

11-06-2018, 17:25
ОДЕССА: Украинско- китайский инвестиционный форумВ Одесской области продолжается масштабный Украинско-китайский инвестиционный форум. Целью мероприятия является стимулирование реализации важных стратегических проектов в двусторонних украино-китайских отношениях, а также создание платформы для взаимовыгодного экономического и культурного обмена.


Во время мероприятия был представлен инвестиционный атлас региона. Сейчас эта «дорожная карта» для инвесторов включает более 300 земельных участков различного целевого назначения и около 140 инвестиционных проектов. Организаторы форума подчеркнули, что этот Атлас будет постоянно дополняться.


В рамках встречи стороны обсудили инвестиционную привлекательность Одесской области, и перспективы сотрудничества в сферах сельского хозяйства и переработки, туризма и рекреации, легкой, пищевой и химической промышленности, образовании, культурному обмену, торговле между Одесской областью и Китайской провинцией Цзянси .


Развитие украинско-китайских связей представляет собой уникальный шанс взаимовыгодного сочетание возможностей экономической производительности и транзитного потенциала в рамках нового" Шелкового пути ". Перспективной сферой является не только транспортно-логистическая, но и направление по внедрению передовых технологий, технологичного производства, создание новых рабочих мест и культурный обмен – подчеркнул глава областной администрации.


Для Одесской области Китай играет ведущую роль в сфере внешнеэкономических отношений, традиционно занимая первое место по импорту товаров. В свою очередь, наш экспорт в Китай является той нишей, которая пока еще не в полной мере заполняется. Однако, безусловно, имеет огромный потенциал для реализации, по поводу чего также планируются переговоры в рамках форума», - подчеркнул Максим Степанов.


Автор: nikolaev
Прочитали - 224
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать