Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » ОДЕССА: “Книжный рынок” демонтируют?

ОДЕССА: “Книжный рынок” демонтируют?

6-07-2018, 17:04
ОДЕССА: “Книжный рынок” демонтируют?  4 июля администрация одесского рынка «Книжка» получила предписание от управления развития потребительского рынка горсовета на демонтаж до 8 июля конструкций с Александровского проспекта.”Книжковцам” дали 3 дня на вывоз товаров с рынка и самостоятельный снос торговых конструкций - это обычная процедура. Причиной очередного витка конфликта стало то, что рынок размещен с нарушениями правил, к тому же расположился в озеленяемой зоне. В пятницу о решении суда по иску областной прокуратуры о сносе ЧП "" Книжный рынок" говорили на пресс-конференции. С документами в руках предприниматели рассказали общественности о том, что что, по их мнению, решение было вынесено без обоснований о каких-либо нарушениях договора, заключенного с 2006-го года между городом и ЧП “Книжный рынок”, который должен действовать до 2026 года. Однако суд удовлетворил иск областного прокурора. “Союз работодателей” и владельцы торговых точек обратились к председателю городского совета Геннадию Труханову с просьбой вмешаться и приостановить исполнение решения суда, до того времени, пока ситуация не прояснится. В противном случае, как заявили предприниматели, они вынуждены будут поставить палатки и объявить бессрочную забастовку, а возможно и голодовку.


По словам Юрия Борщенко, вынося иск о демонтаже временных построек, ни суд ни город не изменили целевое назначение земли, на которой стоит рынок. По словам предпринимателей, рынок уже давно стал одной из туристических достопримечательностей города. Он даже внесен в ряд европейских путеводителей и в экскурсионные программы. Не говоря уже о значительной части дохода, который рынок регулярно приносит бюджету города. Не отрицают владельцы торговых точек и то, что книгами на рынке давно торгуют только 60 % предпринимателей. Это связано с политической ситуацией в стране и отсутствием поставок книг из России. Сегодня “книжка” - это место куда люди приходят как за книгой, так и попросту выпить кофе, встретится с друзьями или прикупить какой-то заморский деликатес. Владельцы торговых точек возмущены необоснованностью такого решение и конечно тем, что у них попросту хотят отобрать источник существования.


Предприниматели написали письменное обращение к Геннадию Труханову и в генеральную прокуратуру с просьбой проверить законность решения. Также обращения направлены в комитет Верховной Рады по предпринимательству и ряд других комитетов. Также подана апелляция в вышестоящий Хозяйственной суд, на данный момент решение апелляции принимается в Киеве.


Автор: nikolaev
Прочитали - 334
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать