Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » Одесса: ОГА: Областное здравоохранение осталось без руководства

Одесса: ОГА: Областное здравоохранение осталось без руководства

7-08-2018, 17:45
Одесса: ОГА: Областное здравоохранение осталось без руководстваСлухи, которые гуляли по городу уже несколько недель, подтвердились. Директор департамента здравоохранения Вячеслав Полясный покинул свой пост. На прошедшем во вторник аппаратном совещании ОГА, это подтвердил глава областной администрации. Максим Степанов сообщил, что Вячеслав Полясный уходит по собственному желанию. Перечисляя заслуги экс-главы областного здравоохранения, Максим Степанов отметил создание Единой диспетчерской службы скорой помощи и мобильно-диагностических комплексов в Одесской области, а также вручил бывшему директору департамента Почетную грамоту. Чем займется господин Полясный дальше, и кто заменит главу департамента, пока неизвестно.


Глава ОГА Максим Степанов акцентировал внимание руководителей территориальных подразделений органов исполнительной власти на важности донесения фермерам информации о программах государственной поддержки. Как выяснилось, хотя фермеры в Одесской области получили помощь в размере приблизительно 48 миллионов гривен, многие аграрные хозяйства не знают о возможности получения дотаций.


Как сообщил глава областного аграрного управления Иван Петрив, несмотря на сложные погодные условия, Одесская область заняла первое место по сбору ранних зерновых культур во всей стране. Самыми урожайными районами оказались Белгород-Днестровский и Саратский, наименьшая урожайность — в Ренийском. Всего в Одесской области было собрано 3 млн 561 тонн зерна. По словам начальника управления аграрной политики, наивысшую урожайность показали районы, которые провели необходимые мероприятия во время осенних полевых работ.


Учитывая приближение нового учебного года, этот вопрос на постоянном контроле областной администрации. Как стало известно в ходе аппаратного совещания, к 1 сентября подготовились не все школы. В Ананьевском и Татарбунарском районах еще не закуплены парты и другое школьное оборудование, хотя средства на их приобретение были выделены еще два месяца назад. Также не во всех районах выполнены планы по преодолению очередей в учреждениях дошкольного образования. Проблемы с очередью в детские сады не решена в Овидиопольском и Беляевском районах. Глава областной администрации поручил профильным управлениям усилить работу в этом направлении.


Автор: nikolaev
Прочитали - 38
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать