Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » ОДЕССА: Движение на 5 станции Фонтана будет затруднено…очень

ОДЕССА: Движение на 5 станции Фонтана будет затруднено…очень

7-08-2018, 17:48
ОДЕССА: Движение на 5 станции Фонтана будет затруднено…очень12 876 960 гривен – именно столько по смете заплатит город компании «Ростдорстрой», за работы по тотальной реконструкции одной из самых сложных транспортных развязок в городе – перекрестка на 5 станции Большого Фонтана. Тут полностью планируют заменить трамвайные пути и асфальтное покрытие. Обновят тротуар, установят тактильную плитку, металлическую ограду и карман для мусорных контейнеров. Сложность заключается в том, что здесь пересекается несколько маршрутов транспорта общего пользования, в том числе трамваев и троллейбусов. В связи с этим в городском департаменте транспорта разрабатывают временные меры, которые должны минимизировать неудобства для пассажиров и не привести к транспортному коллапсу.


Капремонт участка площадью почти 7 тыс. квадратных метров обойдется городскому бюджету в почти 13 млн гривен. Тендер на данные работы еще в прошлом сентябре выиграла компания «Ростдорстрой», у которой есть опыт проведения подобных масштабных работ на транспортных магистралях города. Взять, к примеру, завершающуюся реконструкцию улицы Преображенской. В пресс-службе городского совета сообщили, что движение на данном участке закроют с 16 августа. Проходить это будет поэтапно. «I этап — с 16 августа по 16 сентября — закрытие части перекрестка с 4-й станции Большого Фонтана с распределительным островком. II этап — с 16 сентября по 16 октября — закрытие части перекрестка с 6-й станции Большого Фонтана с распределительным островком», — прокомментировали в горсовете.


А вот о том, как же все-таки будет ходить общественный транспорт в эти 2 месяца — пока единого мнения нет. Учитывая факт замены трамвайно полотна, то понятно, что трамвай на время ремонта ходить не будет. А это еще один минус – теряется выручка предприятия от перевозки пассажиров.


Как известно, еще не завершены работы по капитальному ремонту теплотрассы на Сегедской, из-за чего улица остается закрытой для транспорта. Закончить работы подрядчик обещает до 25 августа. По последней информации от руководства городского транспортного департамента, площадь на 5 станции Большого Фонтана закроют только после завершения всех работ на Сегедской.


Автор: nikolaev
Прочитали - 66
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать