Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » ОДЕССА: Литературное наследие одесского «Балаганчика»

ОДЕССА: Литературное наследие одесского «Балаганчика»

8-08-2018, 18:51
ОДЕССА: Литературное наследие одесского «Балаганчика»Коллектив “Балаганчик” хорошо известен всем одесситам. Это и не удивительно, ведь без него не обходится ни одно праздничное мероприятие в городе. В 2008 году участники коллектива даже представляли Украину на Неделе Солидарности во Франции. Детский театр неоднократно занимал призовые места на городских, областных, всеукраинских и даже международных конкурсах. Многие воспитанники театра не оставили любимое занятие и реализовались в режиссуре и актерском мастерстве - рассказала руководитель коллектива.


Как признается сама Надежда Хохлова, на творчество ее вдохновляют дети. Книга “Одного поля ягодки” — не первое ее произведение. Детский сборник автора со стихами, рассказами и советами вышел в 2012 году. Надежда Хохлова также издала книгу “Матусини уроки” с поговорками, пословицами и присказками. Книга “Одного поля ягодки, или Балаганчик, Балаганчик, Балаганчик” также наполнена любовью к народному слову. Сборник будет подаваться на конкурс “Украинский язык — язык единения”.


Во время презентации книги со сценками и стихами, включенными в сборник, выступали маленькие участники театра “Балаганчик”. Кстати, дизайнером обложки также является одна из актрис детского театра Маша Кушниренко. Более того, многие юные таланты подали писательнице идеи весёлых стихотворений и сказок. Добавим, что на конкурс “Украинский язык — язык единения” будет подаваться не только сборник “Одного поля ягодки”, но и спектакль театра “Кругом Мариноньки ходили дівоньки”, а также передача “Казки дідуся Панаса”.


Автор: nikolaev
Прочитали - 282
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать