Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » ОДЕССА: «100 влиятельных одесситов-2018»: Прогнозируемый рейтинг

ОДЕССА: «100 влиятельных одесситов-2018»: Прогнозируемый рейтинг

11-09-2018, 17:28
ОДЕССА: «100 влиятельных одесситов-2018»: Прогнозируемый рейтинг
Четвертый ежегодный рейтинг «100 влиятельных одесситов» подвел свои итоги. Организованный благотворительным фондом «Журналисты за демократию», совместно с информационным агентством «Одесса-медиа» рейтинг выбирал самых влиятельных персон из более чем трёхсот отобранных рейтинговым голосованием претендентов. На пресс-конференции пресс-центра ИА «Одесса-медиа» организаторы и эксперты прокомментировали распределенные позиций участников и согласии первую тройку лидеров. Так, самым влиятельным человеком в Одессе, причем уже в четвертый раз, стал городской голова Геннадий Труханов. На втором месте бизнесмен Владимир Галантерник, а на третьем бизнесмен Аднан Киван, подвинув на одну ступеньку прошлогоднего фаворита, председателя ООГА Максима Степанова.

Самых влиятельных одесситов эксперты выбирали из числа представителей различных отраслей деятельности. В сотню лидеров вошли: 43 представителя в категории “власть”, 23 в категории “бизнес”, 3 в категории “религия”, 4 представителя силовых структур, 9 представителей юриспруденции, 9 общественных деятелей, по 2 представителя от спорта и культуры, 1 представитель СМИ, 2 представителя здравоохранения и 2 представителя науки и образования.

Влияние претендентов оценивали эксперты, специализирующиеся на экономике, политике, бизнесе, СМИ, юриспруденции и других сферах. Они руководствовались рядом критериев, в числе которых: влияние на реализацию государственной политики в регионе; количество сфер, в которых кандидат может использовать свою власть; широта круга людей, на которых он влияет ит.д.. По каждой позиции более 20 экспертов выставляли свои оценки после чего они суммировались с онлайн голосованием интернет-пользователей. Однако, эксперты подчеркивают, что рейтинг является лишь отражением распределения сил в обществе и никак не характеризует качества самих участников. Для определения степени доверия общества к ним необходим отдельный рейтинг общественного мнения, считают эксперты.


Автор: nikolaev
Прочитали - 96
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать