Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » “БИТВА ГОРОДОВ”: ОДЕССА БОРЕТСЯ ЗА “ЕВРОВИДЕНИЕ-2017”

“БИТВА ГОРОДОВ”: ОДЕССА БОРЕТСЯ ЗА “ЕВРОВИДЕНИЕ-2017”

21-07-2016, 22:07
“БИТВА ГОРОДОВ”: ОДЕССА БОРЕТСЯ ЗА “ЕВРОВИДЕНИЕ-2017”Киев, Днепр, Харьков, Херсон, Львов и Одесса. Какой город станет площадкой для “Евровидения-2017”? Для ответа на этот вопрос в Украине разгорелась “Битва городов”. В прямом эфире шоу на Первом канале в столице на масштабной дискуссии презентовали заявку каждого города-кандидата. Одесситы за происходящем наблюдали у театра Музкомедии в специальной фан-зоне.

Презентация - это доказательство того, готова ли Одесса к Евровидению. В столице наш город презентовал заместитель городского головы Павел Вугельман.

Заммэра рассказал, как Одесса готовится к приему Евровидения. С сентября в эксплуатацию будет введен новый терминал аэропорта, а Одесский порт, расположенный на перекрестке транспортных путей, один из наибольших в Европе. На Евровидение съедутся более 40 делегаций, в каждой по 60 человек . Для их размещения готовы 200 одесских отелей. В качестве главных конкурсных площадок предложены 2 локации - Потемкинская лестница, которая регулярно принимает различные фестивали и вмещает 50 тысяч человек, и Парк имени Тараса Шевченко, в распоряжении которого- 45 гектар для конкурсной инфраструктуры. По словам заместителя мэра, Одесса возрождается, и сейчас мы входим в следующую эпоху, и город как никогда готов к таким проектам. А для того, чтобы убедить, что песня для Одессы - как воздух, Павел Вугельман выбрал незаурядный способ.

Требования к месту проведения песенного конкурса жесткие: наличие международного аэропорта, развитая транспортная сеть, стадион с вместимостью в 10 тысяч зрителей, пресс-центр для полторы тысячи журналистов, обеспечение безопасности и наличие достаточного количества отелей среднего и высшего уровня. Глава департамента туризма Татьяна Маркова рассказала об объеме работы, который Одессе предстоит выполнить в случае организации “Евровидения-2017”.

“Битва городов” и презентация - это первый этап конкурса. На втором состоится заседание Оргкомитета, на котором определят двух финалистов. Далее в этих городах будет проведена инспекция, после чего победителя объявят 1 августа. А вот по словам почетных жителей нашего города, это Евровидение должно бороться за право состояться в Одессе.

Мнение о том, что ни один украинский город не готов к Евровидению высказала политик и общественный деятель Светлана Фабрикант, но даже в таких условиях она до последнего верит в победу Одессы.

По мнению радиоведущего Дениса Цыкановского, ведущего в фан-зоне, главные преимущества Южной Пальмиры перед другими - это душа города - одесситы, немного циничные, энергичные и с отличным чувством города.

Дух Одессы - это встреча прошлого и будущего. А возможность провести Евровидение в нашем городе - это шанс показать новую Одессу - целеустремленную и вечно юную. Это город, где музыка звучит отовсюду: будь-то одесский дворик, помпезный Оперный театр или Аркадия, танцующая до первых лучей солнца. Одесса готова удивлять и впечатлять. Это город, в который влюбляются навсегда. Город, который дает почувствовать вкус жизни.


Автор: content
Прочитали - 612
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать