Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » ОДЕССА: 7-ой ОМКФ завершен. Готовимся к 8-му?

ОДЕССА: 7-ой ОМКФ завершен. Готовимся к 8-му?

25-07-2016, 21:52
ОДЕССА: 7-ой ОМКФ завершен. Готовимся к 8-му?Киномарафон под названием 7-й ОМКФ завершился, как и подобает - раздачей призов, наград и аплодисментов. Если на открытии всё внимание к себе приковала красная ковровая дорожка, и о кино в тот момент мало кто вспоминал, то закрытие стало днем кинотриумфа, а церемония прошла, как и открытие - в великолепном здании Одесской оперы.

В этом году больше половины заявленных фильмов были сняты режиссерами-женщинами. По результатам зрительского голосования Гран-при также оказался в женских руках британского режиссера Чании Баттон за гротескную комедию «Кто горит, горит, горит…». В центре сюжета - Алекс и Сеф. Девушки путешествуют с прахом своего друга Дэна в бардачке автомобиля, чтобы развеять его останки по всей Англии. Лучшим фильмом по версии жюри стала картина о запретной любви брата и сестры "Незаконные" румынского режиссера Адриана Ситару. Фильм-эксперимент снимали три года с бюджетом всего в 7 тысяч евро. Лучшим украинским фильмом жюри признало картину «Гнездо Горлицы» режиссера Тараса Ткаченко. Статуэтка «Золотой Дюк» и денежный приз в размере 50 000 гривен завоевала история о женщине Дарье, которая отправилась на заработки в Италию. Тем временем на родине, в Украине, ее семья постепенно разваливается. Золотого Дюка в новой номинации Лучший европейский документальный фильм получила картина “В Калифорнии”, а специальный диплом жюри в этой конкурсной программе достался Зосе Родкевич за работу “Мой друг Борис Немцов”. Обладателями наград за лучшую актерскую работу стали исполнительницы главных ролей в фильме “Привет из Фукусимы”, а Ксавье Серон удостоился звания лучший режиссер за фильм «Смерть от смерти». Итоги подвела президент ОМКФ Виктория Тигипко.

В этот вечер среди гостей были украинские музыкальные звезды Наталья Могилевская и Светлана Тараброва, оперный певец Александр Цымбалюк и многие другие. Но наиболее почитаемым гостем стал одессит, которого организаторы кинофестиваля называют своим талисманом, писатель-сатирик Михаил Жванецкий. Также ведущая церемонии Маша Ефросинина пригласила на сцену Министра культуры Украины Евгения Нищука.

Почетным гостем из политического истиблишмента стал экс-посол США в Украине Джеффри Пайетт, который отметил подъем кинематографических сил Украины. Дипломат представил фильм закрытия “План Мегги”, в центре которого - любовный треугольник.

7-й ОМКФ - это дебюты и работы мастодонтов кинематографа, документальное кино и сериалы, оскароносные режиссеры и те, кто делает в кино свои первые шаги. Следующий - 8-ой Одесский кинофест уже анонсировали на 12 июля 2017 года, а это значит, что впереди еще одно яркое лето и сотни киноновинок.


Автор: content
Прочитали - 566
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать