Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » ОДЕССА: ИСТОРИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПРЕТЕНДУЕТ НА ЗАЩИТУ ЮНЕСКО

ОДЕССА: ИСТОРИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПРЕТЕНДУЕТ НА ЗАЩИТУ ЮНЕСКО

15-12-2016, 19:40
ОДЕССА: ИСТОРИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПРЕТЕНДУЕТ НА ЗАЩИТУ ЮНЕСКОВскоре 741 гектар городской земли может оказаться нет, не частных руках, или в распоряжении очередной строительной компании, а наоборот - получит защитника в лице международной организации ЮНЕСКО. О таких перспективах говорили участники конференции, посвященной сохранению исторической части Одессы, путем включения его в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Участники форума отметили весьма широкое представительство квалифицированных специалистов в тематической встрече, в частности из Одесской строительной академии.

В научной части конференции, в которой прозвучат различные доклады, пройдут презентации и дискуссии, немалое место организаторы уделили внимание и практической части. Для участников предусмотрены экскурсии и тематические лекции, осмотр текущих реставрационных работ в исторической части города.

Первый доклад, прозвучавший на конференции, посвятили, собственно, самому историческому центру. Его номинационное досье сейчас активно готовят для процедуры включения в список ЮНЕСКО. Речь идет о 80 гектарах непосредственно самого центра в районе, ограниченном улицами Пушкинская, Приморский бульвар, Екатерининская, Преображенская, Приморская. Еще 661 гектар - это т. н. буферная зона - территория примыкающая к историческому центру. Среди главных критериев соответствия требованиям ЮНЕСКО, которыми обладает центр Одессы - высокая степень аутентичности, наличие памятников архитектуры и сохранившаяся историческая ценность всего ареала. В течении 2-х дней участники конференции обсудят все нюансы подготовки номинационного досье, поделятся опытом других украинских городов, уже добившихся признания ЮНЕСКО, а в заключительной части разработают рекомендации для окончательной подачи соответствующей заявки от Одессы.


Автор: content
Прочитали - 420
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать