Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » ОДЕССА: “РЫНОЧНАЯ ВОЙНА” НА УЛИЦЕ БОЧАРОВА

ОДЕССА: “РЫНОЧНАЯ ВОЙНА” НА УЛИЦЕ БОЧАРОВА

8-06-2017, 21:51
ОДЕССА: “РЫНОЧНАЯ ВОЙНА” НА УЛИЦЕ БОЧАРОВА Очередное противостояние полиции и предпринимателей нарушило спокойное течение дня для жителей поселка Котовского в Одессе. Стихийный рынок, который развернулся по обе стороны улицы генерала Бочарова, работает уже очень давно. Люди, желающие продать какие-то вещи, продукты или разную мелочёвку, продают свой нехитрый товар прямо на тротуаре. По мнению сотрудников городского департамента муниципальной безопасности торговля за пределами предназначенного для этого места запрещена. Предвидя всплеск напряженности, в очередной рейд на улицу Бочарова муниципальщики прибыли вместе с полицией. Как отмечает специалист инспекции по благоустройству Юрий Радченко отмечает, что продавцов уже неоднократно предупреждали о том. что их действия незаконны.

Но, несмотря на предупреждения, на момент рейда, на не предназначенном для торговли месте люди продолжали торговать. Просьбы убрать незаконно установленные торговые точки и угроза составления протоколов и штрафов возымела обратную реакцию - люди начали протестовать - ведь длямногих этот стихийный рынок - единственный источник заработка.

И, несмотря на то, что стихийный рынок пытаются разогнать уже не в первый раз, люди доведены до отчаяния, и очень боятся лишиться заработка.

В результате массовый протест и ссоры с полицией закончились тем. что продавцы перекрыли дорогу - начали ходить через пешеходный переход на улице Бочарова. Почти сразу же образовалась огромная пробка. Естественно свое недовольство начали высказывать и водители. Но протестующие были непреклонны - пропускали только рейсовые автобусы и городские маршрутки. К тому же, как рассказывают сами предприниматели их выселяют не просто так - на месте стихийного рынка планируют построить мини - рынок,на котором аренда торгового места протестующим будет не по карману.

Несмотря на просьбы патрульной полиции прекратить митинг, протестующие практически не реагировали, вступая в словесные перепалки с представителями власти. Компромисса достичь не удалось и на этот раз. Как подтвердили представители департамента, подобные противостояния на этом участке улицы происходят уже не в первый раз, однако через короткое время торговцы вновь возвращаются на облюбованный ими тротуар.


Автор: nikolaev
Прочитали - 254
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать