Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » ОДЕССА: В ОБЛАСТИ ПОДВЕЛИ ИТОГО ЛЕТНЕГО ОТДЫХА ДЕТЕЙ.

ОДЕССА: В ОБЛАСТИ ПОДВЕЛИ ИТОГО ЛЕТНЕГО ОТДЫХА ДЕТЕЙ.

11-09-2017, 19:14
ОДЕССА: В ОБЛАСТИ ПОДВЕЛИ ИТОГО ЛЕТНЕГО ОТДЫХА ДЕТЕЙ. Аппаратное совещание в Одесской ОГА началось с поздравлений. Глава области Максим Степанов поздравил с днём рождения своего зама Светлану Шаталову. Далее перешли к рассмотрению повестки дня. Первый вопрос - итоги оздоровления и отдыха детей в 2017 году. В Одесской области 260 тысяч детей школьного возраста. Из льготной категории отдохнули в центре "Молодая гвардия" 428 ребят, в "Артеке" - 337. В разрезе районов детей отдыхает единицы, причина - недостаток финансирования. Соответствующие программы оздоровления детей в районах есть, но зачастую в них заложено ноль гривен. Получается, эти программы сделаны “для галочки” - не более. Глава ОГА дал поручение провести инвентаризацию программ, чтобы в следующем году можно было оздоровить бОльшее количество детей. Недоумение и смех в зале вызвал факт отдыха детей в лагерях труда. Выяснилось, что это просто осталось советское название, на самом деле никто пахать в поле детей не выгоняет. Вот где пора применить закон о декоммунизации.

И продолжая тему осовременивания заведений для детей - 632 школы в области ждут подключения к вай фай. В двух сотнях учебных заведений уже можно пользоваться беспроводным доступом к интернет. Чтобы обеспечить все остальные, требуется 9 млн грн. Сумма явно высокая, но как уверяет директор областного департамента образования и науки, это только предварительные подсчеты. Все школы получат вай фай к концу следующего года. Следующим вопросом в повестке дня должен был стать отчет начальника управления защиты прав потребителей главного управления госпродпотребслужбы в Одесской области Владислава Чабана. Однако выяснилось, что он категорически отказался докладывать перед главой области.

Управление защиты прав потребителей - чрезвычайно важная служба, как такое возможно, чтобы ее руководитель сбежал, и чем тогда занимается это управление?

Уже после аппаратного совещания на брифинге глава области прокомментировал задержание начальника управления молодежной политики и спорта Одесской ОГА Вячеслава Березуцкого. Чиновников-взяточников защищать не буду, говорит Максим Степанов.

Также на брифинге затронули вопрос строительства трассы Одесса-Рени. На данный момент готово 25 километров. Все 139 км дороги будут сделаны в этом году, заверяет Максим Степанов.


Автор: nikolaev
Прочитали - 73
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать