Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » ОДЕССА: Термомодернизация в кредит.

ОДЕССА: Термомодернизация в кредит.

11-09-2017, 19:15
ОДЕССА: Термомодернизация в кредит.Хочешь утеплить квартиру - возьми кредит. Для украинской экономики последние 25 лет энергосбережение и энергоэффективность являлись трудно достижимой задачей. И на сегодня два фактора, которые до сих пор влияют на развитие сферы энергетики. Один из них - это значительное повышение цен на энергоресурсы, другой - снижение стоимости технологий. Но ситуация с энергопотреблением продолжает ухудшаться в связи с естественным старением жилищного фонда. По оценкам экспертов 90 % городских многоэтажек нуждаются в термомодернизации. Одесса один из первых городов в Украине, который запустил городскую целевую программу возмещения части кредитов, полученных объединениями совладельцев объектов жилищного фонда. Так, всего за 8 месяцев участниками городской программы стали порядка 3 000 семей одесситов. Общая площадь на которой были проведены энергоэффективные мероприятия составило 143 тысячи кв метров. Об этом в ходе аппаратного совещания в городском совете сообщил директор департамента экономического развития Сергей Тетюхин.

Интересный факт, что при проведении статистического анализа показатель расходов, который показывает на каждую 1 гривну потраченную из городского бюджета приходится 5 гривен инвестиций в сектор ЖКХ города Одессы.

Также, в ходе аппаратного совещания рассказали о кафе и ресторанах, которые не выполняют свои обязанности и работают практически без документов - сообщил начальник управления земельных ресурсов Дмитрий Кот (7448) .В результате комплексной проверки были выявлены заведения-нарушители. Так один из известных в центре городе ресторанов задолжал за аренду земли 159 тысяч гривен, и более того незаконно захватило 72 квадратных метров территории. А расположенное на Ланжероне кафе “Бергамот” вообще работает без документов на землевладение. Но,как сообщили в ходе аппаратного совещания, больше всех нарушил закон - “Дом Павловых” - владельцы еще с 2008 года не платят за аренду. Также, Дмитрий Кот заявил, что по всем заведениям готовятся обращения в правоохранительные органы и судебные иски.

Но все же центральным и знаковым событием для города, как отметил председатель городского совета Геннадий Труханов, стала закладка капсулы, которая дала старт строительству новой взлетно-посадочной полосы в Одессе. Напомним, это произошло в ходе визита в Одессу премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Ориентировочный срок строительства составляет 30 месяц, однако, при некоторых согласованиях, по словам городского головы, новую взлетно-посадочную полосу можно будет построить за полтора-два года. Геннадий Труханов добавил, что целый ряд авиакомпаний подтвердили, что после появления новой взлетно-посадочной полосы, планируют увеличить пассажиропоток через аэропорт «Одесса», что еще больше повысит туристическую привлекательность Южной Пальмиры.


Автор: nikolaev
Прочитали - 74
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать