Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » ОДЕССА: Товары не первой необходимости вновь подорожают

ОДЕССА: Товары не первой необходимости вновь подорожают

10-10-2017, 18:12
ОДЕССА: Товары не первой необходимости вновь подорожаютВ Одесском управлении Офиса крупных плательщиков налогов на сегодняшний день обслуживаются 16 плательщиков акцизного налога, из которых 13 – производители и 3 – импортеры. На протяжении сентября текущего года этой категорией плательщиков уплачено 108 млн. акцизного налога. Этот показатель увеличился за счет объемов производства продукции на 13 млн. больше, чем в предыдущем месяце. Специалисты одесского управления уточняют что, в частности, увеличились обороты коньячной продукции и шампанского. А основной рост поступлений в бюджет акцизного налога прошел за счет таких областных гигантов как «Одесский завод шампанских вин», «Одесский коньячный завод», «Шабо» и другие. Общие же объемы продаж алкогольной продукции на территории Украины также увеличились на 12%. В связи с этим 9 сентября 2017 года вступило в силу Постановление КМУ №634 о повышении минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков. Также, на сегодняшний день зарегистрирован законопроект, которым Правительство предлагает до 2025 года приблизить ставки акцизного налога на табачные изделия до минимального уровня, действующего в ЕС.

Предлагается также повысить акцизы на пиво и вина в среднем на 11%, на сидр и прочие напитки брожения на 8.6 %. Напомним, что год назад, в рамках визита в Одесскую область, президент Украины Петр Порошенко прямо во дворе Беляевского фермера подписал закон об отмене лицензионного сбора с виноделов, и выразил надежду, что «политическая воля всегда будет работать на благо отечественного производителя». Сегодня, вспоминая учрежденный лично главой государства праздник — День вина 7 октября - повышение налога может ударить по бизнесу украинских виноделов. Кроме того, есть и другие категории плательщиков, которые обслуживаются в Одесском управлении и которых также ждут изменения.

Несмотря на то, что информация про пункты в которых реализуется топливо, является справочной, она относится к учетным данным плательщиков и является обязательной для заполнения заявления по форме №1-акп. При этом за невнесение плательщиком изменений в свои учетные данные, к нему может быть применена ответственность предусмотренная ст.117. Налогового кодекса. Специалисты уточняют, что субъекты, осуществляющие реализацию топлива в потребительской таре емкостью до 2 литров, не являются плательщиками акцизного налога.

При этом плательщики акцизного налога, которые не осуществляют хозяйственную деятельность, но имеют действующие лицензии на право осуществления деятельности с подакцизной продукцией, в соответствии со ст.49 Налогового кодекса Украины, обязаны за каждый отчетный период, подавать налоговые декларации независимо от того, осуществляли ли такие плательщики хозяйственную деятельность. Отсутствие деклараций влечет за собой применение штрафов, предупреждают специалисты одесского управления офиса крупных плательщиков налогов.


Автор: nikolaev
Прочитали - 107
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать