Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » ОДЕССА: Инспекция Степанова на трассе Одесса-Рени

ОДЕССА: Инспекция Степанова на трассе Одесса-Рени

12-10-2017, 15:29
ОДЕССА: Инспекция Степанова на трассе Одесса-Рени Реконструкция, а по факту строительство трасс областного и республиканского значения - один из важнейших инфраструктурных проектов, которые реализуются в одесском регионе. Неудивительно и первоочередное, а возможно и приоритетное внимание руководителей областных ветвей власти к ходу проведения строительных работ. В очередной раз посетили с рабочей поездкой Ренийский район руководители областной госадминистрации и представители областного совета. Сейчас на 134 км трассы международного значения Одесса-Рени продолжается строительство дополнительной полосы, которая в разы разгрузит движение на дороге, где ранее часто наблюдались заторы. Особенно в зимний период, когда на трассе работает снегоочистительная техника. Глава Одесской области Максим Степанов лично отправился проинспектировать данные участки, и результатом проделанной работы дорожников остался удовлетворён.

Общая стоимость ремонта магистрали составляет около 1,млн 800 тысяч гривен. Основной источник финансирования - средства от перевыполнения плановых доходов таможни. Заместитель главы Одесского областного совета утверждает, что дорожные работы завершатся уже в ближайшее время.

При благоприятных погодных условиях уже к концу ноября строительные работы завершатся. Об особенностях укладки нового асфальта рассказал председатель Службы автодорог в Одесской области.

Пока единственный участок трассы, который отстает от графика - это автомобильный мост в селе Паланка. Глава области решил взять работы на этом участке под свой контроль, и провел по этому поводу техническое совещание.

Ещё одним пунктом рабочей поездки Максима Степанова в Ренийский район стал участок строительства международной паромной переправы Одесса-Исакча. После завершения реализации этого международного инвестиционного проекта Украина и Одесская область получат прямой выход взону Европейского союза. Всего на строительство потрачено 12 млн евро. Его финансировали 2 частные компании - украинская и румынская.

Строительство международной паромной переправы Одесса-Исакча обещают закончить уже к весне. Такое сооружение во многом облегчить перемещение грузов на территорию Румынии, и не заставит тратить уйму времени на дополнительные пограничные процедуры.


Автор: nikolaev
Прочитали - 41
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать