Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » БЕЛГОРОД-ДНЕСТРОВСКИЙ: ДОРОГАЯ НАША...ВОДА

БЕЛГОРОД-ДНЕСТРОВСКИЙ: ДОРОГАЯ НАША...ВОДА

13-11-2017, 17:44
БЕЛГОРОД-ДНЕСТРОВСКИЙ: ДОРОГАЯ НАША...ВОДА«Белгород-Днестровскводоканал» продолжает находиться в тяжелом экономическом положении. По информации начальника Александра Дукача, предприятие попросту утопает в долгах.


Долги предприятия перед фискальной службой, а также перед «Одессаоблэнерго» тянутся на протяжении последних 10-ти лет. Кроме того, за последние годы накопился долг аккерманцев перед «Водоканалом». На сегодня он приближается к двум миллионам гривен. Александр Дукач отметил, что благодаря активизации абонентского отдела удалось немного сократить задолженность потребителей, и работа в этом направлении продолжается. Причинами такого печального положения дел начальник называет штрафные санкции и несоответствие действующих тарифов нынешним реалиям. Национальная комиссия рынка электроэнергии и коммунальных услуг рекомендует КП "Белгород-Днестровскводоканал" привести в соответствие размер тарифов на водоснабжение и водоотведение.


В связи с этим специалисты КП "Водоканал" готовят экономически обоснованные расчеты. Ориентировочно, новые тарифы будут обнародованы в конце текущего года. Александр Дукач отмечает, что несмотря на все трудности, "Водоканал" выполняет свои обязательства перед потребителями, проводит ремонтные работы на сетях, на насосных станциях и скважинах, оснащается новым оборудованием и наращивает объемы подачи воды населению. Отдельная тема – принятие Кабинетом Министров нового закона о коммерческом учете воды. Планируется, что, согласно нового закона о коммерческом учете воды, на многоэтажку будет установлен один счетчик, и показания с этого счетчика будут разделены между всеми жильцами


По словам Александра Дукача, новый закон еще не доработан и в силу не вступил. Возникает много вопросов – от технических (ведь установка одного такого счетчика на дом составляет около 17 тысяч гривен), до юридических (как правильно начислять потребленные кубометры между жильцами).


Тоже самое касается и частного сектора: в каждом доме должен быть установлен счетчик учета воды, однако, на чьи плечи лягут расходы по установке таких приборов - предприятия или частного потребителя, еще не ясно.


Автор: nikolaev
Прочитали - 43
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать