Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » ИЗМАИЛ: продолжается обустройство города

ИЗМАИЛ: продолжается обустройство города

14-11-2017, 17:33
ИЗМАИЛ: продолжается обустройство городаС целью открытия Центрального сквера в Измаиле ряд коммерческих павильонов, торгующих хлебом, которые находятся напротив музея Суворова, планируют перенести. Владельцы пошли навстречу просьбе руководства города. В результате сквер неподалеку от музея Суворова тоже станет открытым. Здесь будут убраны два старых аварийных дерева. На рассмотрение исполкома была внесена схема благоустройства данной территории. Сегодня центральная часть города продолжает преображаться - приведен в порядок Пушкинский сквер, благоустраивается и ремонтируется Покровский сквер.


Начаты работы в Клушинской балке. Первая проблема, с которой столкнулась коммунальная служба, – центральная городская ливневка, через которую проходят все ливнестоки Измаила. После решения исполкома 10 ноября, начаты работы по ремонту камеры ливнестока. Ливневка проходит в сторону стадиона, эта часть в хорошем состоянии. Разрушение ливневки начинается под дорогой и возле полиции, где к ней затруднительно добраться из-за густых зарослей. На расчистку с двух сторон запланировано несколько месяцев. Кроме этого потребуется сделать бетонные перекрытия двух дорог, сходящихся к балке, ремонт тротуаров и проведение освещения. Неподалеку от балки расположены жилые дома, из-за густых зарослей и отсутствия освещения этот район города зарекомендовал себя как небезопасный.


Клушинской балке уделяется особое внимание, так как кроме функциональной составляющей – бесперебойного действия центральной городской ливневки, эта территория должна выглядеть эстетично, так как здесь проходит дорога въезда и выезда из города.
Городская власть обеспокоена наличием большого числа неухоженных и ржавых гаражей, установленных в центральной части города, так, например, на улице Куликова, вдоль детского садика «Маяк». Эти гаражи подлежат сносу.


Погодные условия позволили городу провести асфальтирование участка дороги по улице Кишиневской, на которую направлены средства из городского бюджета.


Судебное дело по незаконному размещению бутиков фирмой «Котигорошко» на проспекте Мира, известное место в городе как рынок «Росинка», городская власть выиграла. Теперь задача города отменить договор с фирмой и очистить территорию от контейнеров. Здесь же по проспекту растут большие тополя, хрупкие деревья, которые могут создать аварийную ситуацию на магистральной части города. После обследования насаждений принято решение их убрать, а в следующем году посадить клены или каштаны.


Городом ведется реконструкция под социальное жилье здания по улице Покровская, 34.


Следует отметить, что улицы города Измаил существенно освободись от давления рекламы. Продолжаются работы по сносу конструкций, у которых истек срок аренды. Билборды останутся только в трех базовых местах, все остальные будут убраны с центральных улиц города.


Таким образом, Измаил завершает упорядочивание рекламных конструкций, а также создает свой неповторимый облик.




Автор: nikolaev
Прочитали - 36
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать