1
Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » ИЗМАИЛ. ПОГОДА ПОМОГАЕТ...В БЛАГОУСТРОЙСТВЕ

ИЗМАИЛ. ПОГОДА ПОМОГАЕТ...В БЛАГОУСТРОЙСТВЕ

7-12-2017, 17:52
ИЗМАИЛ. ПОГОДА ПОМОГАЕТ...В БЛАГОУСТРОЙСТВЕНа прошедшем в Измаиле заседании исполкома городской голова Андрей Абрамченко отметил, что продолжаются работы по благоустройству, начатые еще в ноябре. Так, по улице Куликова ведутся работы вдоль детского сада «Маяк». На этом участке был снят забор, теперь устанавливается новый. Особенность этого участка улицы – отсутствие тротуаров. С левой стороны жители частных домов создали приусадебные участки. Родителям с детьми ничего не остается, как идти по дороге. За счет того, что забор детского сада отодвинули, удалось расширить дорогу до 7 метров и проложить тротуар шириной в 2 метра. В эти дни начались работы по переносу столбов освещения. В самом садике строятся детские игровые навесы, ремонтируются площадки и дорожки. Полным ходом идет реконструкция ливневки по улице Куликова. В настоящий момент устанавливается каркас для бетонной подпорки вдоль детского сада «Барвинок». На участке ул. Перекопской дивизии осуществляется расширение дороги. На следующей неделе такие же работы начнутся возле школы №9. Внтуридворовые проезды и тротуарные дорожки укладываются возле Центра социальной защиты, ремонт тротуаров осуществляется также по ул. Гагарина. Уже готов тротуар по улице Ивана Франко.


Проспект Мира станет светлее в ночное время. Сейчас освещена дорога, а также планируется осветить тротуарные дорожки. Городом совместно с предпринимателем проводится ремонт тротуара у кинотеатра «Украина». Продолжается ремонт домов № 29, 31 и 22 А по проспекту Мира. Работы по ремонту фасадов домов будет продолжена в следующем году. Началась закладка Корабельного сквера в микрорайоне Южный.


Возле нового сквера планируют привести в надлежащий вид и фасад девятиэтажного дома, который, по словам мэра, окрасят в разные цвета, приятных и гармонирующих друг с другом оттенков.


Андрей Абрамченко прогнозирует, что следующий год будет также непростым. Реалии таковы, что фонд зарплаты в бюджетной сфере растет, а возможность на финансирование в развитие города сокращается. Измаил не выполняет бюджет на 20 миллионов в связи с тем, что доходная часть от подоходного налога бюджета города не растет. В бюджет в 2017 году поступило 156 миллионов от подоходного налога при плане 181 миллион. Соответственно средств на ремонт школ, детских садов в следующем году будет не хватать. Так как из этой суммы в первую очередь выплачиваются зарплаты бюджетной сфере и коммунальные затраты по энергоносителям. Поэтому городская власть сейчас с тревогой отслеживает финпланы бюджетообразующих предприятий. Порт, к примеру, показывает сейчас 7% темпа роста фонда заработной платы, из которого перечисляется подоходный налог в бюджет города.


В следующем году приоритетным направлением для города будет здравоохранение, закуплено оборудование в отделение трансфузиологии, для которого планируется закупить холодильники; создана современная клинико-диагностическая лаборатория на четвертом этаже в городской поликлинике. Это лучшая лаборатория в городе, кроме того почти все анализы здесь бесплатные.


Городская власть в следующем году устанавливает двухставочный тариф за тепло, как было ранее. В свое время были акции протеста по этому поводу, что привело к отмене решения по двухставочному тарифу. Таким образом, средства в коммунальное учреждение поступали только в течение отопительного сезона. Теперь, пользуясь правом самостоятельного выбора тарифа, власть города приняла решение вернуться к прежней практике.


«Я неоднократно пояснял – понизится стоимость газа – понизится тариф. Понимаю, что он высокий, но выбор у нас невелик, - в противном случае нам придется закрыть коммунальное предприятие, и тогда каждый будет решать проблему отопления самостоятельно - подытожил проблему городской голова.


Автор: nikolaev
Прочитали - 37
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать