1
Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » ИЗМАИЛ: «Мисс национальность Измаильщины -2017»

ИЗМАИЛ: «Мисс национальность Измаильщины -2017»

7-12-2017, 17:56
ИЗМАИЛ: «Мисс национальность Измаильщины -2017»Конкурс «Мисс национальность», который ежегодно проводит Областной центр национальных культур в городе Измаил имеет главную отличительную особенность, здесь также оценивается красота, но с национальным колоритом, без таланта не обойтись, умение петь, писать стихи, танцевать приветствуется.


На сцене ОЦНК свои родные сёла и собственную национальность презентовали 7 девушек возрастом от 15 до 20 лет. .


В состав жюри вошли: Виталий Бошков, директор одного из ресторанов, Вячеслав Кравченко, директор Дома культуры села Кислицы, Александр Ромалийский, руководитель хореографической студии «Алви фест», Людмила Чилик, директор Измаильского районного научно-методического центра культуры и спорта, Пётр Хаджиков, заместитель председателя райгосадминистрации. Вела вечер обаятельная Аделина Козьма и директор Областного центра национальных культур Георгий Чилик.


В конкурсе «представление» участницы в национальных костюмах рассказали о себе, умело продемонстрировали свои таланты, в том числе танцевальные, поэтические, и вокальные. Помогали им группы поддержки – коллективы сельских Домов культуры.


В конкурсе «Национальные обряды» были как известные: Масляна, Миланка, болгарский обряд Лазарев день, традиционное Сватовство у липован, так и малоизвестные – Българска сидянка и обряд вызывания дождя Папируда лята.


Угощали участницы и блюдами национальной кухни перед этим удачно обыграв в рекламе, еще в одном конкурсе. И даже если в рекламе шла речь не о еде, а о рыбацких удочках, без рыбы на столе жюри не обошлось.


Последним был конкурс дефиле в вечерних платьях, где девушки показали все свое очарование. Мнение жюри озвучил Пётр Хаджиков. Все девушки получили ленты и награды в различных номинациях. Звание первой, второй и третьей вице-мисс получили Юлия Кваша из Першетравневого, Анастасия Отрублянко из Каланчака и Дарина Тирон из Новой Некрасовки.


Титул «Мисс-национальность Измаильщины 2017» года получила Алёна Димова из Лощиновки, по совокупности набранных ею на конкурсах баллов. Алёна известная в Измаиле вокалистка, для которой сцена - второй дом.


Все участницы конкурса получили ленты с надписями и собственные портреты - оригинальная идея директора Областного центра национальных культур Георгия Чилика. Конкурс был зрелищным и креативным. В свою очередь девушки получили бесценный опыт выступления на публике и умения преподнести себя зрителю с самой лучшей стороны.


Автор: nikolaev
Прочитали - 39
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать